Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



С чего начинается «холодно»?

15.10.2010

Где нужно искать ответ на этот вопрос, показал тверским журналистам депутат Тверской городской Думы от партии «Единая Россия» Сергей Делаков

С чего начинается «холодно»?

Место встречи — двор одного из домов на Комсомольском проспекте. Объект внимания — канализационный люк и уже вторую неделю текущая из него теплая вода. При этом в доме, коммуникации которого подключены к этому «горячему источнику», — рассказала генеральный директор Управляющей компании Заволжского района Марина Зубрина, — параметры в системе отопления ниже нормы примерно в два раза. УК неоднократно обращалась в ТКС, но никакой адекватной реакции не последовало.

Это тем более показательно, говорит депутат Тверской городской Думы единоросс Сергей Делаков, что в доме живет генеральный директор ОАО «ТКС» Дмитрий Морозов. «Главный энергетик Твери не может навести элементарный коммунальный порядок в своем жилье. Понятно, почему во всем областном центре такая ситуация с теплоснабжением».

Впрочем, не только ТКС так относится к ситуации. «На свой запрос в департамент ЖКХ города Твери мы получили ответ: обращайтесь в МУП «Дороги Твери», чтобы прочистили ливневую канализацию, — рассказывает Марина Зубрина. — Но ведь мы четко указали: из люка течет именно теплая вода. Даже дилетанту ясно, что авария связана с протечкой теплоснабжающей системы: либо с горячей водой либо с отоплением. Как же этого не понимают чиновники?»

«С таких небольших ручейков и начинается вся река нашей коммунальной неустроенности, — выражает позицию фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергей Делаков. — Энергетики могут очень долго рассказывать про гнилые трубы, про неплатежи населения и управляющих компаний, про низкие тарифы и так далее. Но до тех пор, пока из люков по две недели будут течь теплые ручьи, ничего в городе не изменится. Зато всевозможные долги — будут копиться. Ведь именно из таких утечек и складывается к концу каждого отопительного сезона сумма, которой «не досчитывается» «ТКС». А если счетчик поставить на этот люк, то можно узнать, сколько через него утекло денег наших жителей».

Комментарий Сергея Аксенова, руководителя фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе:

- Не смотря на то, что отопительный сезон стартовал еще 23 сентября, в городе по-прежнему сохраняется напряженная ситуация с подключением тепла. Причины этого лежат на поверхности. Их две. Первая - некачественная подготовка сетей к отопительному сезону наших поставщиков тепла. Проблема изношенности теплотрасс есть и будет. Необходимо вкладывать средства не только в ремонт сетей, сейчас их надо обновлять. Муниципалитет выделять на это финансирование согласно законодательству не может, т.к. он не является собственником. В этом вопросе нужно садиться за стол переговоров и решать, что делать с магистральными сетями, собственником которых является ТКС, и самое главное с внутриквартальными. Как одна из возможных форм содержания и обслуживания тверских теплотрасс - создание партнерства муниципалитета и частного бизнеса. Это и возможность городу вкладывать деньги в свои собственные объекты, и возможность жесткого контроля. Именно из-за отсутствия контроля  город сталкивается с сегодня с серьезными проблемами при подключении тепла.  Вторая причина в этом и заключается. Городская администрация, обладая такими функциями, не проконтролировала готовность Твери к пуску тепла, не согласовала план ремонтных работ на лето. Многие объекты ежегодно испытывают проблемы с отоплением из-за традиционных прорывов.

Конечно, активную позицию должны занять и жители. В случае недополучения услуги необходимо обращаться в свои обслуживающие компании и требовать перерасчет. Мы, как депутаты Тверской городской Думы, фракции «Единой России», их в этом поддержим. С начала отопительного сезона депутаты регулярно посещают объекты, где есть проблемы с теплом. Со своей стороны мы написали открытое прокурорам районов Твери, с просьбой обратить внимание на ситуацию в городе.

Делаков на Комсомольском СМИ 3_320.jpg

Делаков на Комсомольском СМИ 4_320.jpg




RSS Новости в формате RSS