Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



У тузика должен быть дом

14.10.2010

Эта тема так же надоела, как и бездомные собаки на улицах нашего города. Одни их жалеют и подкармливают, другие боятся и стараются обойти подальше. В одном солидарны все – таких животных на улицах города слишком много...

У тузика должен быть дом

Общественная палата города Твери провела круглый стол на тему «О подходах к решению проблемы содержания домашних животных и брошенных домашних животных на территории города Твери».

Речь шла, в основном о том, как и куда пристроить этих несчастных четвероногих. Заместитель председателя городской  Думы Сергей Рогозин говорил об остроте проблемы и о том, что ни в коем случае ее нельзя решать насильственными, варварскими методами. Присутствующие вспомнили историю попыток строительства приюта для собак. Она довольно длинная и к результату не привела. А сегодня против строительства пункта временного содержания животных на улице М. Расковой  активно выступают жители, остерегающиеся беспокойного соседства и неудобств. Защитники животных хотят верить, что глава администрации Василий Толоко сдержит обещание и в Перемерках будет к 2012 году приют для четвероногих. Правда, уточнить ситуацию было некому: городская администрация круглый стол проигнорировала.

Депутат государственной Думы Александр Тягунов, обратив на это внимание присутствующих, заявил, что только жесткое требование к исполнительной власти решить этот вопрос  может изменить ситуацию.

Так что конструктивный разговор еще впереди. Участники круглого стола разработали рекомендации. В которых, кстати говорится и о поддержке тех, кто сегодня спасает бездомных животных, не дожидаясь решения властей. Более 15 лет назад тверитянка Валентина Елисеева организовала приют для собак, сейчас он находится в Перемерках.

P1140790_320.jpg



RSS Новости в формате RSS