Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Коммунальное одиночество преодолено

27.09.2010

Одинокими, как известно, могут быть не только люди, но и дома

Коммунальное одиночество преодолено Именно так складывалась до последнего времени судьба дома №97 по улице Шишкова. От него, стоящего на отшибе, на самой границе Твери, отказалась Управляющая компания, а исполнительная власть города никак не могла найти выход из ситуации. Заниматься судьбой жильцов пришлось депутатам Законодательного собрания Тверской области и Тверской городской Думы.

Дом №97 по улице Шишкова стоит не просто на окраине города. Фактически он находится на линии фронта. Именно отсюда вели огонь артиллеристы, защищавшие Калинин в годы Великой Отечественной. Об тех событиях напоминает и расположенный рядом мемориал. А вот в наши дни жильцам дома №97 приходится вести совершенно другие бои — коммунальные. Территория вокруг не благоустроена, никакого ремонта — даже косметического — в доме не было 40 лет. В этом году пришлось старикам штукатурить дом на свои пенсии. Какое-то время весь дом жил чуть ли не впроголодь. Расценки ремонтников оказались для пенсионеров слишком высоки. Но — ничего не попишешь. Пришлось согласиться.

Нынче грянула новая беда. До определенного момента дом отапливала котельная ДРСУ. А потом дорожники отказались — невыгодно. К тому же дом остался и без управляющей компании. По мере приближения к отопительному сезону, беспокойство жителей накапливалось: конкретных шагов исполнительной власти дождаться они не могли. Пришлось обращаться в Общественную приемную председателя партии Единая Россия Владимира Путина. Ответственными за участок были назначены депутат Тверской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Аксенов и единоросс из областного парламента Игорь Савин. Решение проблемы незамедлительно перешло из стадии обещаний в стадию практических решений. 24 сентября состоялась встреча депутатов-единогроссов, представителей администрации, коммунальных компаний с жильцами дома №97. В ходе беседы были обсуждены варианты решения отопительного вопроса и найден самый оптимальный — устройство в доме индивидуального отопления. Работы по подготовке дома к отопительному сезону теперь будут вестись под совместным контролем областной и городской представительной власти и также партии «Единая Россия».

Сергей Аксенов, руководитель фракции «Единая Россия» Тверской городской Думы: «На последнем заседании фракции особое внимание было обращено именно на этот адрес. Работа, проведенная депутатами, дала свои результаты. Дом входит в отопительный сезон с отоплением, в ближайшие две недели будет подключено горячее водоснабжение. Дальнейшая судьба отопления в этом доме, скорее всего, будет связана с устройством системы индивидуального отепления квартир. Однако возможна постройка собственной котельной для этого дома. В любом случае на тот или иной вид работ будут заложены деньги в бюджет.

Игорь Савин, депутат Законодательного Собрания Тверской области от партии «Единая Россия»: «Мы добились от исполнительной власти верного политического и социального решения проблемы: каждый дом должен быть отоплен, даже и отдельно стоящий. И если требуется построить систему отопления исключительно для этого здания, то это должно быть сделано».

RSS Новости в формате RSS