Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Когда ремонт не в радость

24.09.2010

Приезжаю на объект по жалобе

Когда ремонт не в радость Спрашиваю у представителя подрядной организации, почему батареи не поменяли.

-Поменяли, - говорит.

- Как же вы это ухитрились сделать, что даже краску не сбили? Налицо обман, а по бумагам все в порядке» — возмущался  на заседании рабочей группы депутат Олег Борисов. Обсуждалось выполнение капитального ремонта многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Очень эмоционально, в спорах проходило это заседание. Оно и понятно, с одной стороны, вопросы хозяйственные не могут быть предметом ведения Тверской городской Думы. Однако, народные избранники, не должны оставаться безучастными к судьбам и 232 домов в городе, которые ремонтируются в рамках реализации ФЗ №185.

По данным проверок Контрольно-счетной палаты, бюджетные средства получателями субсидий используются по целевому назначению, нарушений не установлено. А вот что касается эффективности — проблем несть числа.

Множество примеров некачественного ремонта домов, расположенных на своих депутатских округах, приводили члены рабочей группы. Отметили, что после проверок с выездом на место, а таких поездок было немало, управляющими компаниями и подрядчиками принимались меры. Однако, не без исключений… Сергей Рогозин, заместитель председателя Тверской городской Думы, настаивает на повторной поездке по адресу Перекопский переулок, дом 6. Депутаты встречались с жильцами этого дома в июне. Разговор был в присутствии представителей управляющей компании и подрядчика. Были сняты многие вопросы, вроде бы достигнуто взаимопонимание. Но вновь требуется вмешательство депутатов. Впрочем, не вмешательство, а контроль.

Жителям же необходимо знать, что при обнаружении некачественно выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, в первую очередь необходимо известить свою управляющую компанию ТСЖ или ЖСК об обнаруженных недостатках. Именно управляющие компании ТСЖ и ЖСК, выступающие заказчиками, имеют право предъявлять претензии к подрядным организациям, проводившим ремонт. С другой стороны, при наличии доказательств, подтверждающих вину подрядной организации, собственники вправе и самостоятельно обратиться за возмещением нанесенного ущерба в суд.

Таков порядок. Члены рабочей группы, что подчеркивалось на заседании, также не отстраняются от депутатского контроля за важнейшим для Твери делом.

RSS Новости в формате RSS