Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О проблемах регулирования цен на продукты питания в городе Твери

21.09.2010

Эту злободневную тему обсуждали 17 сентября члены Совета общественной палаты города на расширенном заседании

О проблемах регулирования цен на продукты питания в городе Твери

О том, насколько остро стоит этот вопрос сказал во вступительном слове  председатель общественной палаты Михаил Калинкин. Причем тревогу он выразил не только как политик, но и как доктор, подчеркнув, что в самой сложной ситуации оказались больные, которым требуется диетического питание.

Озабоченность проблемой прозвучала в выступлении Анны Горягиной, секретаря Общественной палаты. Обрисовав ситуацию, она отметила, что рост цен провоцируется не только объективными причинами, но и ажиотажным спросом. Определенные меры для обуздания роста цен, возможные в условиях рынка, принимает власть. Глава города Владимир Бабичев держит ситуацию под контролем, используя все рычаги для того, чтобы не пострадали от скачка цен малоимущие.

Председатель Молодежной палаты при городской Думе Ирина Калугина и начальник Штаба Тверского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России»Дмитрий Пошехонов доложили об участии в партийном проекте «Единой России»  «Народный  контроль». Молодые активисты провели мониторинг цен на продукты питания  в сентябре. Надо сказать, что в большинстве магазинов они оставались более- менее стабильными. Отслеживать цены и передавать сведения в соответствующие организации народные контролеры намерены и в дальнейшем.

На совещании  неоднократно звучало, что в киосках и ларьках цены ниже, что именно они смягчат удар по кошельку пенсионеров. Однако, приглашенные на заседание предприниматели высказали свои претензии. С очередной сменой главного архитектора города меняются требования к киоскам. Торговля хлебом и другими продуктами питания возможна в павильонах, но построив их, не придется ли через некоторое время их демонтировать как несоответствующие архитектурному облику города? И вообще, мелким предпринимателям невозможно конкурировать с крупными универмагами. Нужны более щадящие условия. Эти замечания веско парировал председатель комитета по местному самоуправления Тверской городской Думы Сергей Аксенов, заявив, что почти половина владельцев торговых точек не заключает договора с администрацией. Жалобы на «чиновничий произвол» в таком случае необоснованны.

Таким образом, разговор о растущих ценах вскрыл и другие проблемы: общие и очень частные.

По итогам совещания будут выработаны рекомендации для передачи в городскую Думу.

Общественый совет СМИ 1_320.jpg



RSS Новости в формате RSS