Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Строительный фактор выздоровления

27.10.2009

Владимир Бабичев вручил благодарность Главы города подрядчикам, отремонтировавшим 2-ю городскую детскую больницу

Строительный фактор выздоровления На капитальный ремонт муниципальных учреждений здравоохранения в 2009-м году депутаты Тверской городской Думы заложили около 50 млн. рублей. Появление такой беспрецедентной строки в городском бюджете — это, во-первых, выражение общей социальной направленности главного финансового документа города, а во-вторых, материальная основа нового подхода городских властей к содержанию тверских больниц.
В предыдущие годы ремонт учреждений здравоохранения в основном проводился «методом латания дыр». То есть средства попросту распылялись, в больницах появлялся определенный эффект «освежения», однако срок его жизни был недолог, и деньги фактически уходили впустую. Нынешний состав депутатов пришел к выводу, что такую практику необходимо прекратить, и внедрить метод комплексного подхода к капитальному ремонту учреждений социальной сферы, то есть — ремонтировать целиком, а не только «подкрашивать». Этот метод ведения уже осуществлен в 4-й и 6-й городских больницах, корпуса которых наконец-то перестали производить столь привычное гнетущее впечатление.
На днях была сдана первая очередь капитального ремонта 2-й городской детской больницы. Ее здание было возведено в 1937 году, капитальный ремонт последний раз производился 38 лет назад. А уникальное эндокринологическое отделение даже косметического ремонта не видело 6 лет. На капитальные работы в эндокринологическом отделении город выделил около 8 млн. рублей. Конкурс выиграло ООО «Техклимат». По словам главного врача больницы Валентины Панской, подрядчик оказался очень добросовестным и все 400 квадратных метров площади отремонтировал качественно (включая электрику и вентиляцию). Причем во всем (в выборе цвета краски для стен, рисунка линолеума) шел навстречу руководству лечебного учреждения. И это не замедлили отметить и высокие гости: Глава Твери Владимир Бабичев, председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по социальной политике Светлана Вержбицкая, зам.главы администрации города Алексей Борисов, которые прибыли на открытие отремонтированного отделения. Этот визит, в частности, для Владимира Бабичева и Светланы Вержбицкой стал и одним из мероприятий, цель которых — проверить освоение средств, выделенных депутатами на капитальный ремонт. Ведь повод для беспокойства есть. Недавний визит Светланы Вержбицкой в 1-ю городскую больницу показал, что подрядчики, выигравшие конкурс, не обеспечили должного качества работ. По этому факту уже составлена дефектная ведомость. И если подрядчик не исполнит предъявленных требований, ему придется в суде объяснять причины безответственного отношения к делу. Вообще, по мнению Главы города, в сегодняшних условиях «спускать на тормозах» подобные случаи нельзя. Нужно обязательно доводить дело до суда, вносить не оправдавшие доверия фирмы в списки недобросовестных поставщиков. А заодно — требовать от подрядчиков необходимого качества, и с теми, кто принимает требования муниципалитета, — вместе работать на благо жителей. Сегодня среди тех, кто ответственно отнесся к заключенному с муниципалитетом контракту, значится и Андрей Новожилов, генеральный директор ООО «Техклимат». После осмотра отремонтированных помещений Владимир Бабичев вручил ему благодарность Главы города.
- Спасибо вам не только от власти, но и в первую очередь от маленьких пациентов и их родителей. Судьбе детей, которые здесь лечатся, не позавидуешь, но я думаю, что ваши труды, труды рабочих вашей компании окажут положительное влияние на выздоровление ребят. Тем более, сразу же видно — вы работали с душой, отметил Владимир Бабичев
Светлана Вержбицкая в разговоре с сотрудниками больницы и журналистами рассказала о следующих намерениях городских властей. В 2010 году в муниципальном бюджете деньги на социальную сферу, и здравоохранение в частности, будут предусмотрены в максимально возможном объеме. Однако будет осуществлена определенная специализация: средства направят на мероприятия связанные с защитой детства. В их числе — завершение ремонта 3-й городской детской больницы, ремонт реанимационного отделения в 1-й, капитальные работы в отделении для недоношенных, приемном покое и входной группе во 2-й детской больнице. И, конечно же, на всех объектах будет применен хорошо зарекомендовавший себя комплексный подход к ремонту. По мнению Светланы Вержбицкой, его следует расширить, чтобы подрядчики сдавали помещения под ключ: включая и всю необходимую мебель.

RSS Новости в формате RSS