Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Скорой» поднимут зарплату и улучшат быт

25.08.2010

Таковы итоги инспекционной поездки Светланы Вержбицкой

«Скорой» поднимут зарплату и улучшат быт

19 августа председатель комитета по социальной политике Тверской городской Думы Светлана Вержбицкая посетила городские подстанции скорой помощи. Цель мероприятия — посмотреть, в каких условиях работают тверские медики.

Подстанция «Скорой помощи» на улице Кайкова — одна из крупных в Твери. Здесь работает до 10 бригад. Само здание находится удовлетворительном состоянии, а вот то, что депутат увидела внутри, совсем не порадовало. Старый линолеум, дряхлая мебель, ржавая раковина, кровати, на которых невозможно отдыхать между вызовами.

«Скорая помощь — это платформа здравоохранения, — считает Светлана Вержбицкая, — поэтому нужно не только поднимать заработную плату, выплаты за сложность и стаж. Нужно еще и создавать условия работы. Ведь медики на «Скорой» работаю круглосуточно, и работа становится их вторым домом. Потому если в этом доме нет элементарных бытовых условий или они жуткие, работать здесь не хочется».

Почти такие же условия и на подстанции Скорой помощи № 3 в микрорайоне Южный. Положение ее катастрофическое: расположена она в стандартной квартире на первом этаже жилого дома. На себе медикам приходится испытывать постоянное раздражение жильцов: они недовольны хлопаньем дверей и громкой связью, которой пользуется диспетчер. Сегодня здесь работает около 50 сотрудников, обслуживают они не только микрорайон Южный, но и Крупский, Мамулино. Бытовые условия здесь более чем скромные: кушетки, переделанные под кровати, старая сантехника, мебель.

«К сожалению, на всех подстанциях скорой помощи Твери — ужасные условия, за исключением, наверное, педиатрического подразделения, — подвела итог инспекционной поездки Светлана Вержбицкая. Департаменту здравоохранения будет дана задача разработать программу по улучшению быта врачей «Скорой», что необходимо в первую очередь для нормальной организации работы. На это много денег не нужно, но сделать эту работу крайне важно».

Однако, основная проблема тверской «скорой», как рассказал главный врач МУ «ТССМП» Андрей Громов, все же не быт, а нехватка кадров. На город еще по советским подсчетам необходимо было порядка 50 бригад, сегодня же работает чуть более 30. Огромную роль играет близость Москвы, с достаточно высоким уровнем заработной платы и хорошими условиями работы — отток кадров бьет по нам очень сильно. Но уже то, что тверские власти прислушиваются к потребностям врачей, говорит о хорошей перспективе нашей экстренной службы».

С 1 августа по решению Тверской городской Думы врачам Скорой медицинской помощи увеличена заработная плата: возвращены утраченные доплаты за сложность, ночные дежурства и стаж. Однако, на этом останавливаться депутаты не собираются. Будут улучшены бытовые условия врачей, а в 2011 году планируется очередное увеличение заработной платы на 30%.

Вержбицкая на скорой сайт 5_320.jpg

Вержбицкая на скорой сайт 1_320.jpg

Вержбицкая на скорой сайт 3_320.jpg

Вержбицкая на скорой сайт 2_320.jpg



RSS Новости в формате RSS