Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Чистое первое сентября

25.08.2010

Такой результат имело внеочередное тридцать второе заседание Тверской городской Думы, состоявшееся 23 августа.

Чистое первое сентября

В повестке дня самым важным вопросом стало принятие нормативного акта, который позволит рассчитаться по сделкам, связанным с поставкой газа для обеспечения населения города Твери теплом и горячей водой. Согласно принятому большинством голосов документу, «Тверьрегионгаз» переуступает право МУП «Универмаг Тверь» требовать долг за газ от ТКС, а для расчета с газовиками МУП «Универмаг Тверь» привлекает кредитные средства в размере 60 млн. рублей, оставляя в залог ряд объектов муниципального имущества. Благодаря депутатскому решению поставки газа в город не прекратятся и один из главных праздников года — 1 сентября — тверитяне встретят в комфортных условиях.

Кроме того, в повестку дня были включены следующие вопросы. Депутаты внесли изменения в решение ТГД № 144 «О порядке залога муниципального имущества» от 28.10.1997. Изменения были необходимы, так как на сегодняшний день в стране иной масштаб цен (01.01.1998 проведена деноминация). В итоге с 1 миллиарда до одного миллиона рулей была снижена граница полномочий (между администрацией города и Тверской городской Думой) при принятии решений о передаче муниципального имущества в залог. Теперь имущество стоимостью выше миллиона рублей передавать в залог муниципалитет может только с согласия Тверской городской Думы.

Также депутаты рассмотрели изменения в бюджет. Доходная часть городской казны увеличилась в общей сложности на 10 млн рублей. Выросли и расходы. Сэкономленные на проведении конкурсов деньги и дополнительные доходы будут направлены в частности на проведение ремонтов в пищеблоках и обеденных залах муниципальных общеобразовательных школ и выполнение проектно-сметной документации на выполнение данных работ (11,6 млн рублей).

Дума СМИ 2_320.jpg



RSS Новости в формате RSS