Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О судьбах дорог, ЕРКЦ и нормативов

02.08.2010

29 июля на внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты обсудили ряд важнейших для развития города вопросов

О судьбах дорог, ЕРКЦ и нормативов

На повестку дня были вынесены три вопроса: изменения в бюджет города на 2010 год, изменения в программу приватизации муниципального имущества, изменение нормативов потребления коммунальных услуг населением города Твери.

Основные изменения в бюджет города вызваны перераспределением федеральных денег, предназначенных на ремонт городских дорог. Ранее 400 федеральных миллионов планировалось (решение ТГД № 192 от 08.07.2010 ТГД) освоить в ходе ремонта дворовых территорий. Однако федерация изменила целевое назначение этих средств. Теперь они будут вложены в ремонт дорог общего пользования. При этом, чтобы выполнить взятые обязательства по ремонту дворов, городские власти изыскали в общей сложности 230 миллионов рублей. Одна часть этой суммы — это внутренние ресурсы бюджета Твери, другая — средства, перечисленные из областной казны в город для исполнения столичных функций. Второй пункт повестки дня — изменения в программу приватизации — посвящен судьбе ЕРКЦ. Напомним, 29 мая 2010 года Тверская городская Дума приняла решение №121, в котором прописана ликвидация расчетно-кассового центра. Однако администрация города посчитала, что ЕРКЦ лучше не ликвидировать, а продать долю муниципалитета (50%) в уставном капитале. Тем более, что это должно принести в бюджет города 5,9 миллиона рублей. У депутатов же такой сценарий вызвал много вопросов. В частности, было высказано мнение, что тот, что приобретет муниципальную долю в расчетно-кассовом центре, получит и контроль над четырьмя крупнейшими Управляющими компаниями города. Поэтому принимать решение о продаже огульно нельзя, решили депутаты. Чтобы проработать этот вопрос, думцы создали рабочую группу, которая досконально изучит проблему и разработает комплекс мер по разрешению судьбы ЕРКЦ.

На заседании была создана и еще одна рабочая группа. Поводом для ее появления стал внесенный администрацией проект изменения нормативов на подогрев воды. Дело в том, что в апреле нынешнего вступили в силу изменения в санитарные нормы и правила. Отныне температура горячей воды в точке водоразбора должна быть иметь температуру не 55 градусов Цельсия, как раньше, а от 60 до 75. А значит, и теплоэнергии на подогрев воды теперь нужно больше — 0,06 Гкал. Чтобы привести в соответствие расходы энергетиков на подогрев с платежами граждан, необходимо изменить норматив. Согласно проекту решения — норматив нужно увеличить на 20%. Это приведет к увеличению платы за горячую воду на 27,59 рублей на человека. Депутаты решили не торопиться с окончательным принятием решения и приняли проект в первом чтении, отправив его на рассмотрение в рабочую группу. Ее члены должны изучить: на сколько нужно точно повышать норматив, и нужно ли его повышать вообще.

Дума 29.07.2010 СМИ 2_320.jpg

Дума 29.07.2010 СМИ 3_320.jpg



RSS Новости в формате RSS