Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Документ для лошадки

01.07.2010

Лошади, в городе – это красиво, привлекательно. Особенно  для малышей. Кто из взрослых  может отказать своему ребенку в удовольствии прокатиться верхом на лошадке?

 Документ для лошадки

Однако и это замечательное развлечение таит в себе проблемы. Точнее, целых 80 проблем. Именно 80 лошадок готовы позировать перед фотоаппаратами с ребятишками на спине и возить их. Но нет уверенности, что хозяева пони или, наездники, имеют документально подтвержденное право на подобного рода деятельность, что есть для лошадки ветеринарная справка… И, где собственно, могут « ходить» наши тверские кони , а куда им путь заказан, поскольку могут причинить неудобства людям?

Депутаты в ответе за город и такая, частная на первый взгляд, проблема попала в поле зрения народных избранников. В настоящее время рабочая группа (руководитель Дмитрий Груздков) при комитете по социальной политике разрабатывает Положение о катаниях на лошадях. На заседании, состоявшемся 30 июня, с приглашением заинтересованных лиц были обсуждены некоторые пункты документа. Так определены специальные места, где могут оказывать эти услуги. Это: Детский парк, ипподром, сквер на улице Королева , Бобачевская роща, Комсомольская роща, база «Динамо», парк «Текстильщик».Работа над положением будет продолжена, затем его обсудит профильный комитет



RSS Новости в формате RSS