Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Налоговую нагрузку — снизить

28.10.2009

Такое решение приняли депутаты на 16-ом очередном заседании Тверской городской Думы. Вопрос о внесении изменений и дополнений в решение «Об установлении и введении на территории города Твери земельного налога» особенно важен для тех тверитян, которые намерены заняться строительством.

Налоговую нагрузку — снизить В результате актуализации государственной кадастровой стоимости земельных участков, налоговая база для исчисления земельного налога возросла практически по всем видам использования земельных участков, а особенно при уплате за участки, предназначенные для индивидуальной жилой застройки. То есть платить в этом году «за землю» нужно в 5-6 раз, а то, как уточнил коммунист Артем Гончаров, и в 6-7раз больше, чем в прошлом.
Депутаты фракции «Единая Россия» выступили с инициативой снизить налоговую нагрузку для некоторых, социально незащищенных категорий плательщиков. Было предложено в Положение о земельном налоге внести адресное применение льготы в виде уменьшения налоговой базы на необлагаемую налогом сумму 300 тысяч рублей. И это в дополнение случаев, предусмотренных Налоговым кодексом. В число льготных категорий, кроме перечисленных в Налоговом кодексе РФ, депутаты включили и пенсионеров по возрасту. Для всех льготников сумма земельного налога будет уменьшена в среднем на 900 рублей в год. За исключением пенсионеров по возрасту,. для остальных налогоплательщиков-льготников продолжает действовать еще и льгота, соответствующая снижению налога еще на 30 рублей.
Предлагаемая льгота носит социально направленный характер. На заседании было подчеркнуто — она во много раз превышает федеральную. Немаловажно и то, что льгота достаточно проста в применении. Депутаты проголосовали за это решение почти единогласно.

Информационно-аналитическое управление
Тверской городской Думы

RSS Новости в формате RSS