Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В поисках Городской звезды

11.10.2016

В сентябре с линий трамвайного движения были сняты новые вагоны «Сити стар». Что сейчас происходит в муниципальном транспортном предприятии и когда в город вернется трамвай? Все эти вопросы задал руководству МУП «ПАТП-1» председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы Сергей Делаков в ходе инспекционной поездки.

сайт1.jpgсайт2.jpg












«Все трамваи находятся на территории депо, вот, например, третий номер - в ремонтном ангаре стоит, - рассказывает директор МУП «ПАТП-1» Артур Сычев. – Сняли их в начале сентября с линии по причине выявленных технологических дефектов». В ходе эксплуатации новых вагонов тверского производителя были обнаружены изъяны - в 4 из 8-ми выявили серьезные недостатки в работе редукторов. Чешская фирма-производитель эту ситуацию взяла под контроль – были проведены дополнительные испытания на тверских дорогах, а сейчас проходит экспертиза механизмов. Однако, однозначное решение компания еще не предоставила ни городу, ни Тверскому вагоностроительному заводу. Последние по собственной инициативе провели гарантийный ремонт, заменили подшипники. Сейчас готовится письмо о возобновлении эксплуатации новых трамваев.

сайт3.jpgсайт4.jpg








«Вагоностроительный завод продлил нам гарантию еще на год. Надо отметить, что город получил самые первые, можно сказать, экспериментальные вагоны. В ходе их эксплуатации выявляются инженерные, технологические недоработки. Совместно с производителем мы их устраняем, придумываем новые решения,- делится директор МУП «ПАТП-1» Артур Сычев.- Но кроме опытных сотрудников, которые сейчас работают на муниципальном предприятии, необходимо еще и обновление непосредственно ремонтного инструментария».

сайт5.jpgсайт6.jpg








Параллельно с ремонтом «Сити Стар» на предприятии продолжается работа по реконструкции вагонов «Татра» и КТМ. По мнению специалистов, их восстановление обходится бюджету дешевле. Но от новинок отказываться все равно не собираются. С появлением городских звезд на линиях заметно выросла выручка предприятия, идет экономия потребления электроэнергии. Да и по отзывам жителей они удобны для передвижения маломобильных групп, таких как инвалиды и родители с колясками.

сайт7.jpg«В первую очередь, необходимо вести переговоры с производителем о предоставлении преференций в обслуживании и после гарантийного срока, чтобы город не оказался перед проблемой дорогостоящего ремонта. По сути, на наших дорогах они проходят обкатку. И конечно, нужно вести речь о серьезной программе по восстановлению трамвайного движения в Твери,- подвел итог поездки председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы Сергей Делаков.- Я сторонник модернизации трамвайных путей, с перекладкой новых путей, а не капитального или текущего ремонта. Для этого необходимо изыскивать средства, участвовать в федеральных программах. Одному городскому бюджету не справится. В условиях жесткого городского трафика, современный быстроходный трамвай, несомненно, будет иметь успех».
сайт8.jpgсайт9.jpg














RSS Новости в формате RSS