Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



На страже тепла

10.10.2016

Ход ремонтных работ на объектах теплоснабжения «Тверской генерации» проверили представители депутатского корпуса Тверской городской Думы и Общественной палаты города Твери совместно с администрацией города.

сайт1.jpgПервым объектом инспекционной поездки стала улица Новоторжская. Работы здесь были начаты еще в начале лета, на прошлой неделе частично доделали один из участков и открыли движение транспорта. Сегодня трубопровод готовят к перекладке: рабочие откачивают из траншеи воду, закладывают лотки, устанавливают трубы. В ближайшее время участок магистрали будет запущен. «К нам обращаются жители, жалуются на отсутствие отопления, горячей воды, снижение параметров. Это стало причиной нашей инспекционной поездки. Мы, как представители общественности, должны понимать в каком состоянии город вступит в зиму»,- прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты города Твери по развитию города, городскому хозяйству и экологической безопасности Анатолий Николаев.

сайт2.jpgАктивно работы ведутся и на участке по бульвару Радищева на пересечении со Свободным переулком. Основная часть магистрали здесь уже переложена, идет заключительный этап ремонта. На обочинах лежат трубы, ровесники еще советского благоустройства бульвара. Верхний слой их сильно поврежден коррозией. Нынешние материалы значительно отличаются от прежних - трубы покрыты изоляционным слоем, а значит должны прослужить дольше.

«При подключениях новых отремонтированных участков возникают внештатные ситуации, прорывы, но это нормальная ситуация, угрозы надежности эксплуатации нет. На сегодня в Твери остается 6 ремонтных объектов, в разной степени готовности. Но ориентировочно работы на них будут завершены в течение трех недель. Дальше будет проведено уже благоустройство», - рассказал заместитель начальника департамента ЖКХ администрации города Твери Олег Скворцов.

сайт3.jpgсайт4.jpg










Одни из « отстающих» участков - трубопровод на улице Тамары Ильиной. Еще в разгар лета здесь было вырезано 187 метров труб, на этом работы были приостановлены. Лишь сейчас здесь появилась техника, рабочие и материалы. В оперативном режиме подвозят трубы, укладывают лотки. Пока же временная отводная система едва справляется с обеспечением теплом близлежащих домов. «К сожалению, сроки затянулись,- сказал председатель постоянного комитета по ЖКХ и жилищной политике Тверской городской Думы Алексей Арсеньев. – Но после вмешательства Губернатора Тверской области Игоря Рудени ситуация кардинальным образом поменялась: работы возобновились, сейчас идут в хорошем темпе. По-прежнему часть домов остается без горячего водоснабжения и отопления, но зиму город встретит с теплом».

сайт5.jpgсайт6.jpg














сайт7.jpgсайт8.jpg















сайт9.jpgсайт10.jpg



RSS Новости в формате RSS