Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Здесь те, кто послужил Отчизне, Закованы в гранит. И стоит размышлять о жизни Среди могильных плит

05.10.2016

На братском воинском захоронении в Мигалово побывали члены депутатской группы Тверской городской Думы «Связь поколений»

В декабре Тверь будет отмечать 75-ю годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Неотъемлемой частью подготовки к празднествам является обследование воинских захоронений и мемориалов. Эту работу курирует «Связь поколений». Группа объехала все девять воинских захоронений, расположенных на
территории областной столицы. В братских могилах покоятся останки более десяти тысяч бойцов, отдавших свои жизни в боях за Калинин.
Воинское захоронение в п. Мигалово было создано путем перезахоронения из братских и одиночных могил. Здесь покоятся и два Героя Советского Союза: Марк Сидоренко и Евгений Пичугин.
У мемориала депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов сказал, что память наших дедов и отцов мы обязаны хранить:
«Это дело нашей совести, нашей чести. И это, действительно, наша обязанность перед всеми павшими, ушедшими от нас, перед нашими героями». Он обратился к тверитянам:
«Давайте, проезжая мимо памятников, воинских захоронений, рассказывать, детям, внукам, что это за сооружение, чему оно посвящено, кто здесь покоится, во имя чего вообще это сделано. И сами тоже заглянем к себе в душу и поймем, насколько мы готовы защищать свою страну, насколько готовы жертвовать собой во имя Родины».

Здесь 1.jpgздесь 2.jpg

Все мемориалы были обследованы на предмет возможных повреждений, проверяется состояние благоустройства прилегающей территории. В случае необходимости выделяются средства на косметический ремонт. Благодаря системной работе депутатов Тверской городской Думы и администрации города большинство памятных мест в Твери приведено в порядок, отметил депутат Юрий Федоров. Большое внимание мемориалу в Мигалове уделяет администрация Пролетарского района.
Несмотря на то, что состояние воинских захоронений в последние годы заметно улучшилось, работу в этом направлении необходимо продолжать, считает ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Твери Иван Кладкевич. «Связь поколений» о состоянии всех девяти мемориалов составила свое мнение, были записаны замечания, в основном о необходимости косметического ремонта и уборки памятных мест.
Кроме того, Иван Кладкевич сказал:
«За четвертой больницей установлен камень, в память расстрелянных в годы Великой Отечественной войны 67 наших земляков. Нужно указатель установить, чтобы люди знали, где это захоронение».
Наряду с благоустройством воинских захоронений необходимо продолжать активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, убеждены члены депутатской группы «Связь поколений».

Здесь 3.jpgЗдесь4.jpg


RSS Новости в формате RSS