Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Красота без барьеров

29.09.2016

«Уже несколько лет в Твери осуществляется программа «Безбарьерная среда». Первоочередной задачей было сделать доступными для людей с ограниченными возможностями больницы, магазины, учреждения образования . Там стали появляться пандусы. А вот сегодня начинается новый этап: установлен первый пандус у парикмахерской в центре города», - сказал на импровизированной презентации этой конструкции у мужской парикмахерской «Чоп-чоп» на улице Вольного Новгорода депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.

Протестировать пандус, а заодно пообщаться и, может быть, постричься прибыли инвалиды-колясочники. Они все хорошо знают друг друга, а центром притяжения стала Светлана Козлова – член Общественной палаты Твери, и.о. председателя Тверской общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл». Она очень многое сделала для интеграции людей с особенностями здоровья в социум, для формирования доступной городской среды. Светлана заметила, что в парикмахерских крупных торговых комплексах Твери («Рубин», «Рио») для инвалидов есть условия, но попасть туда трудно. В центре города – удобно. И самое главное – здесь в «Чоп-чопе» оказались отзывчивые, доброжелательные люди.
А работники парикмахерской заметили, что действуют по примеру города Сочи, где у инвалидов вообще нет проблем со стрижками и прическами: « Сделали пандус, постараемся, чтобы особым клиентам здесь было комфортно». Кстати, двое колясочников на себе испытали мастерство парикмахеров и были очень довольны новыми прическами.
Светлана Козлова сказала:
- Мы видим здесь отличный пример того как малый бизнес идёт навстречу потребностям всех граждан, создает настоящую безбарьерную среду.

Чоп 1.jpgчоп 7.jpg

чоп3.jpgчоп4.jpg

чоп 8.jpgчоп6.jpg


RSS Новости в формате RSS