Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Кому льгота, кому скидка

22.09.2016

Депутаты на внеочередном заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике рассмотрели ряд вопросов относительно предоставления преференций по оплате аренды муниципального имущества.

ГрАТиС 04,12,2015 Кандидатов окончательно отобрали_03_1.jpgТак, первым вопросом повестки депутаты одобрили внесение изменений в положение о предоставлении в аренду муниципального имущества города Твери. Общественные организации, которые занимают городские помещения и получившие субсидию из бюджета города Твери на реализацию социально значимых проектов в текущем финансовом году освобождаются от пени и штрафов по договору аренды. По мнению разработчиков, принятие этого решения позволит уменьшить дебиторскую задолженность городского бюджета. Также депутаты одобрили проект решения об освобождении от выплаты пени и штрафных санкций за пользование муниципальным имуществом или земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Арендатор освобождается от оплаты пени и штрафных санкций полностью при условии оплаты задолженности в полном объеме в течение трех месяцев с даты вступления в силу настоящего решения и до судебного акта, в размере 70 % штрафных санкций - при вступившем в силу судебном акте. Применяться это будет к лицам, у которых есть долги на момент вступления в силу данного решения после принятия Тверской городской Думой. На данный момент общая дебиторская задолженность составляет более 1,7 млн. рублей. По мнению представителей администрации города, данное решение будет мотивировать арендаторов к погашению задолженности, а городской бюджет пополнит средствами.
На заседание Думы с положительным решением комитета было вынесено и два проекта по предоставлению льгот по арендной плате за пользование муниципальным имуществом. За преференцией обратилось руководство Арбитражного суда Тверской области и известный скульптор Феликс Азаматов.



RSS Новости в формате RSS