Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Защита горожан

22.09.2016

Депутаты Тверской городской Думы на внеочередном девяносто третьем заседании защитили интересы обманутых дольщиков

Центральный вопрос заседания был посвящен списанию с бухгалтерского учёта многоквартирного дома по адресу: Российская Федерация, Тверская область, город Тверь, улица Спортивная, дом 1/7. Постановлением администрации города Твери многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Дом полностью расселен, все граждане сняты с регистрационного учета. На земельный участок зарегистрировано право муниципальной собственности. Участок относится к зоне многоквартирных жилых домов в 4-12 этажей (Ж-4). Планируется проведение аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Предполагается, что подлежащий сносу многоквартирный дом будет снесен застройщиком-победителем аукциона. Таким образом, выделение дополнительных бюджетных средств на организацию сноса аварийного многоквартирного дома не требуется. Проект решения получил поддержку депутатов и был принят в двух чтениях.

Дума 22,09,2016 защита горожан сайт.jpgДума 22,09,2016 защита горожан сайт_02.jpg

Кроме того в повестке были еще три вопроса. Первый из них был посвящен передаче акций из муниципальной собственности города Твери в государственную собственность Тверской области. Проект решения предполагал передачу в государственную собственность Тверской области 53,89 % акций открытого акционерного общества «Отель «Оснабрюк» в целях реализации представительских функций Правительства Тверской области в рамках установленных полномочий по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, международному, внешнеэкономическому и межрегиональному сотрудничеству в различных сферах. Депутаты приняли проект решения в двух чтениях.
Второй вопрос был логически связан с первым. Проект решения, вынесенный на заседание, обеспечивал передачу в государственную собственность Тверской области нежилого помещения, общей площадью 378,5 кв.м, расположенного по адресу: город Тверь, улица Салтыкова- Щедрина, дом 20. Проект решения был принят в двух чтениях.
Третий пункт повестки дня касался передачи в государственную собственность Тверской области земельного участка, площадью 63,1 тыс кв.м, расположенного в 5-ти метрах южнее нежилого строения по адресу: Тверская область, город Тверь, улица 2-я Грибоедова, дом 43-Б. Участок предлагалось передать в целях защиты граждан-участников долевого строительства по адресу улица Новая, дом 2, пострадавших от недобросовестных застройщиков, для компенсации затрат новому застройщику, связанных с завершением строительства проблемного объекта. Проект решения были единогласно одобрен депутатами и принят в двух чтениях.

Дума 22,09,2016 защита горожан сайт_03.jpgДума 22,09,2016 защита горожан сайт_04.jpg

Дума 22,09,2016 защита горожан сайт_05.jpgДума 22,09,2016 защита горожан сайт_06.jpg

Дума 22,09,2016 защита горожан сайт_07.jpgДума 22,09,2016 защита горожан сайт_08.jpg


RSS Новости в формате RSS