Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Протяните руку офицерам

21.09.2016

Судьбу Дома офицеров обсуждали на заседании постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике. Депутаты решили спросить у общественности, что делать с памятником архитектуры, а у области попросить денег на его реконструкцию.

Дом дворянского собрания — одно из старинных зданий Твери. Расположено в Центральном районе города, на Советской улице. Было построено в 1842 году в стиле классицизма по проекту архитектора А. М. Львова как дом дворянского собрания. В интерьере доминирует торжественно оформленный двухсветный зал с колоннами и кариатидами. В этом зале выступали великий русский композитор М.П. Мусоргский и талантливая певица Д.М. Леонова, уроженка Вышнего Волочка, снискавшая своим голосом мировую славу. В 90-е годы в Доме офицеров устраивались дискотеки. Чуть позже часть здания была передана в аренду известному развлекательному клубу. Основные помещения частично использовались под проведение различных мероприятий, выставок, съездов. В настоящее время Дом офицеров передан в хозяйственное ведение МУП «Городской сад».

ОКСМ 21,09,2016 Протяните руку офицерам сайт.jpgОКСМ 21,09,2016 Протяните руку офицерам сайт_02.jpg

Как рассказала заместитель главы администрации Виктория Лупандина, дальнейшая судьба Дома офицером не определена, есть несколько вариантов использования исторического здания, в том числе это может быть концессия по подобию Парка Победы или муниципально - частное партнерство. Но не стоит забывать, что здание является памятником архитектуры, а на реставрацию внутренних помещений требуется порядка 140 миллионов рублей. Денег таких в бюджете города нет. В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что необходимо стратегически решить, что же в итоге будет размещаться в историческом здании, а для этого нужно посоветоваться с горожанами и провести публичные слушания. Заниматься этим будет рабочая группа, в состав которой войдут представители депутатского корпуса и администрации города. В то же время необходимо проработать вопрос обращения к Правительству области о выделении средств на реконструкцию Дома офицеров по статье о столичных функциях.

ОКСМ 21,09,2016 Протяните руку офицерам сайт_03.jpgОКСМ 21,09,2016 Протяните руку офицерам сайт_04.jpg

ОКСМ 21,09,2016 Протяните руку офицерам сайт_05.jpgОКСМ 21,09,2016 Протяните руку офицерам сайт_06.jpg


RSS Новости в формате RSS