Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Об итогах

19.09.2016

18 сентября прошел единый день голосования. Жители Твери выбрали Губернатора Тверской области, депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания региона. Уже подведены предварительные итоги голосования.

Результаты выборов комментируют депутаты Тверской городской Думы.

Сергей Аксенов, председатель постоянного комитета по местному самоуправлению ТГД:

«Эти результаты подтверждают высокую степень доверия в регионе, и в Твери в частности, к партии «Единая Россия». Многие наши коллеги будут теперь представлять интересы областной столицы в Законодательном собрании Тверской области. Это свидетельствует об авторитете депутатов Тверской городской Думы, который они по праву заслужили благодаря своей активной деятельности. Это и работа в округах, и нормотворческая деятельность, и реализация партийных проектов. Уходят в основном руководители комитетов, и нам придется проработать вопросы перераспределения полномочий, чтобы эффективность работы представительного органа не снизилась».

Вадим Рыбачук, заместитель председателя Тверской городской Думы:

«Ситуация позитивна и оптимистична. Результат выборов показывает еще раз, что люди поддерживают действия, которые проводят совместно врио Губернатора Тверской области, депутаты Государственной Думы, депутаты Тверской городской думы, Администрация Твери. Кроме общеполитического курса, люди ощутили результат этих действия на себе как говорится физически - в виде спортивных комплексов и детских площадок, которые установлены во дворах, современных стадионов на территории школ, отремонтированных дорогах и дворах. Теперь во фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании будет как минимум 6 депутатов Тверской городской Думы, которые будут представлять интересы горожан. Эти люди погружены в муниципальные проблемы, они знают, что необходимо сделать в сфере межбюджетных отношений, как должны решаться вопросы землепользования, и др. Избрание большого количества представителей одной партии на различных уровнях говорит о выстроенной вертикали власти от муниципалитетов до Государственной Думы, что позволит реализовывать выбранный гражданами политический курс на стабильное развитие Тверского региона и страны в целом!».

552912f4359148e0825b96ea07b3a685.jpge93af6448c8a12978a2c27e37d5f80c6.jpg

Сергей Панчин, депутат Тверской городской Думы

«В целом выборы состоялись, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги, выявлено не было. К сожалению, процент явки в Твери не высок, люди могли бы быть более активными и вот эту ситуацию необходимо выправлять. Многие не верят, что можно что-то изменить голосованием, и поэтому просто не приходят на избирательные участки. Это мнение ошибочное. Как раз своим отказом от голосования и порождают результаты, в которые сами же и не верят. Что касается итогов выборов, то они достаточно предсказуемы. Игорь Руденя набрал 74 % голосов, это очень серьезный показатель для нового человека в регионе, в то время, как основная масса людей все же предпочитают выбирать уже знакомых кандидатов. Надо понимать, что люди дали аванс, они поверили теперь уже новому губернатору, и конечно, необходимо оправдать их доверие.
Что касается итогов голосования в Законодательное Собрание - общий расклад сил был также понятен и предсказуем. Поразил лишь результат партии ЛДПР, которая продолжив в Твери общероссийскую тенденцию, вошла в тройку лидеров. На мой взгляд, это так называемое протестное голосование. Партия работает в парламенте 25 лет, является цельной, сформированной и не «растягивает» свои голоса. Что касается КПРФ, то их предвыборная кампания была скомкана, не получила должной энергии. А у «Справедливой России» результат в два раза хуже предыдущих выборов. Необходимо сделать выводы относительно выстраивания идеологии, и работать над ошибками».


RSS Новости в формате RSS