Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Запретить нельзя разрешить

11.08.2016

Члены постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства продолжили работу, начатую на внеочередном заседании 2 августа.
Обсуждалось обращение предпринимателей торговой ярмарки, расположенной в Заволжском районе города Твери по ул. Хромова, по вопросу сохранения и перевода ярмарки в универсальную.

На нынешнее заседание пришли заинтересованные лица – те, кто много лет торговали всем классическим для улицы набором товаров. Их эмоциональные выступления были направлены против решения администрации города Твери перевести ярмарку в разряд «сельскохозяйственных». Этот тип организации торговли предполагает продажу овощей, молока и прочих продуктов фермерского хозяйства, причем без посредников и только 90 дней в году.
Если же сделать ее «универсальной», то круглогодично представители этого сектора малого бизнеса могли бы стоять за соответствующими прилавками. За это радели не только выступающие, но и многочисленные подписанты писем в администрацию города и в ТГД.
Но есть постановление администрации города, которое запрещает возводить нестационарные торговые объекты в охранной зоне. Ведь именно таким является спорное место на ул. Хромова. Кстати, переезжать в другие места предприниматели наотрез отказываются.
Глава города Александр Корзин обратил внимание на то, что представители администрации, отвечая на обращение по поводу организации ярмарочной территории, в основном отмечали, что торговая деятельность там ведется незаконно, без договорных отношений. Это серьезный аргумент, а вот второй - о невозможности использовать территорию, поскольку здесь охранная зона и останется, в принципе такой, когда сюда будут прибывать и сельские продавцы, как-то отступил на второй план.
Депутаты решили, что данный вопрос, имеющий большой общественный резонанс, требует всестороннего обсуждения. В ближайшее время его рассмотрит Общественная Палата города Твери.

запретить 1.JPGзапретить 2.JPG

запретить 3.JPGзапретить 4.JPG

запретить 5.JPG


RSS Новости в формате RSS