Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Собственники всех квартир, объединяйтесь

10.08.2016

«С каждым годом мы все больше говорим о проблемах ЖКХ, а их не становится меньше. С жалобами на недостатки в этой сфере, куда только не обращаются собственники жилья! И чаще всего они понимают, да и в печати об этом говорят, что всем им необходима юридическая грамотность, знание Жилищного кодекса и так далее. А может не надо все так усложнять? Мы не вникаем в детали и сложности производства товара, когда его покупаем. Не переживаем, что там на предприятии оборудование старое… Аналогично должны строится отношения и здесь. Только собственник – ресурсоснабжающие организации. И все! Защищать свои права собственникам лучше сообща. Сегодня мы делаем первый шаг для создания ассоциации собственников квартир»,- сказал, открывая Круглый стол по взаимодействию собственников жилья с ресурсоснабжающими организациями и по вопросам качества и поставки коммунальных ресурсов председатель постоянного комитета постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков.

Круглый стол, состоявшийся в ТГД 10 августа, явился своеобразной презентацией будущей организации. Председатели правления ТСЖ, старшие по домам, активисты, обсуждали, как действовать, если коммунальные услуги предоставляются недолжного качества. Смириться и безропотно платить горожане уже не хотят. Даже снижение платы за поставленную услугу, если она ненадлежащего качества, тоже не должно удовлетворять жителей современного города. Член Общественной Палаты Павел Парамонов сравнил это с покупкой испорченного товара: «Вы не возьмете его и задешево, если продукт опасен. Так и за некачественную услугу не надо платить». Жаловаться на ресурсников через управляющие компании неэффективно, хотя они и отвечают за качество. Прозвучали предложения идти по другому пути: приглашать представителей государственной жилищной инспекции, которые сделают заключение о том, что предоставленная услуга не соответствует нормам. С этим заключением обращаться в Роспотребнадзор. Или же, в подобных случаях, элементарно забросать ресурсные организации массой жалоб. Возможно, подействует. Но результативнее, как считает автор идеи создания Ассоциации, защищать интересы жильцов коллективно. Сергей Делаков даже привел пример профсоюзов, призванных стоять на страже интересов трудящихся. Собственников тоже надо защищать и есть от кого их защищать.
Собравшиеся с интересом обсудили возможность создания Ассоциации. Начать работу над ее воплощением планируется уже в ближайшее время.

собственники 3JPG.JPGсобственники1.JPG

собственники2.JPGсобственники4.JPG


RSS Новости в формате RSS