Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Расцвет горсада в процентах

27.07.2016

«За последние годы Городской сад очень изменился, стал благоустроеннее, красивее. Это заметили все горожане. И если в дальнейшем у этого муниципального предприятия отчисления в бюджет города Твери будут меньше, это несомненно пойдет ему на пользу, потому, что средствами там распоряжаются правильно, по-хозяйски,» - сказал Глава города Александр Корзин на внеочередном заседания постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике

Среди вопросов, рассмотренных депутатами 27 июля был проект решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 29.05.2012 № 127 «Об установлении порядка определения части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Твери, подлежащей перечислению в бюджет города Твери».
В соответствии с планом финансово – хозяйственной деятельности МУП г. Твери «Горсад» на 2016 год чистая прибыль должна составить 1823 тыс. руб. При установленном нормативе(50%) отчисления от прибыли в бюджет города составляет 912тыс. руб. Но в настоящее время у предприятия возникли дополнительные затраты. Они связаны с отчуждением части территории, где воссоздается Дворцовый сад, установкой новых современных киосков, усилением мер техники безопасности на аттракционах и т.д. Большие затраты понесло предприятие в связи с масштабными работами по благоустройству, которые сделали Городской сад любимым местом отдыха тверичан. Кроме того, в этом году, значительно выросло количество мероприятий, проводимых на его территории. МУП не является получателем бюджетных средств, поэтому в настоящее время у предприятия возникла необходимость снизить процент отчисления прибыли от использования муниципального имущества.
В проекте решения (внесен Главой администрации города Твери) предлагается снизить объем отчислений до 20%. Разница составит 547тыс.руб. Эти средства пойдут на улучшение внешнего облика сада, а значит он будет еще привлекательнее.
Большинство депутатов одобрило проект, но окончательное решение будет принято на заседании ТГД.

расцвет1.JPGрасцвет2.JPG


RSS Новости в формате RSS