Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Чтоб как в Санкт- Петербурге

26.07.2016

Рассматривая проект решения «Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Твери в государственную собственность Тверской области», депутаты постоянного комитета по муниципальной собственности и землепользованию вспоминали парки северной российской столицы.

И вот почему: в проекте шла речь о земельном участке площадью 1 446,0 кв.м в Городском саду. С просьбой передать эту землю обратилось Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области.
Это территория Дворцового сада. Он воссоздается, на радость тверитянам, в традициях садового искусства времен Екатерины Великой, используется Государственным бюджетным учреждением культуры Тверской области «Тверская картинная галерея» по договору безвозмездного пользования, заключенному до 15.10. 2016. Сейчас этот чудесный уголок исторического сада огорожен и закрыт. Народные избранники, в частности Юрий Федоров, высказали тревогу: «Будет ли доступен Дворцовый сад для всех горожан?» Представители администрации заверили – будет, но по билетам. Тут и вспомнили про Санкт- Петербург, где во многие парки и сады можно пойти погулять только по билетам. Зато там и порядок, и красота.
Проект решения депутаты одобрили, он будет рассмотрен на заседании Тверской городской Думы.

как в Санкт 1.JPGкак в Санкт 2.JPG

как в Санкт 3.JPGкак в Санкт4.JPG

как в Санкт5.JPG


RSS Новости в формате RSS