Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Владимир Бабичев прикоснулся к истории средневековья

11.06.2010

Это произошло на встрече Главы города с тверскими реконструкторами

Владимир Бабичев прикоснулся к истории средневековья

В мероприятии, состоявшемся 10 июня, участвовали представители клубов «Milites Regii» и «Рыцарь». Этой встрече предшествовало событие, которое стало для реконструкторов особенно значимым: Глава города помог им поехать в Псков на апрельский фестиваль «Ледовое побоище». В знак признательно реконструкторы вручили Главе города благодарность, исполненную в стиле средневековых документов. По завершении официальной части участники встречи перешли к обсуждению проблем, которые сегодня есть в жизни тех, кто выбрал своим хобби «оживление истории».

Реконструкторы рассказали проблемах с милицией, которая «любит» придираться к оружию, которое изготавливается своими руками в точном соответствии со историческими стандартами, но — их мягких сортов стали и не затачивается. Холодными признать его нельзя, а вот «помурыжить» ребят — можно. По мнению реконструкторов, чтобы не было проблем с милицией, необходимо все поездки на фестивали, да и внутренние областные события организовывать с участием городских властей, возможно продумать и выдачу неких сопроводительных документов, в которых бы стояли подписи специалистов УВД, подтверждающих «безопасность» моделей оружия. А вообще, считают ребята, участие милиции в реконструкционных мероприятиях необходимо. Среди любителей старины встречаются и любители ссор и потасовок, которых нужно призывать к порядку все же современными методами охраны общественного порядка.

Бабичев и реконструкторы СМИ 1_320.jpg

В разговоре, кроме организационных, были затронуты и «узкопрофессиональные» вопросы. Ребята рассказали Главе города, о том, что изучают и восстанавливают историю и образ жизни воинов Запада: англичан (клуб «Milites Regii») и тевтонского ордена (клуб «Рыцарь»). Беседа коснулась исторических связей Руси и европейских государств, рыцарских обычаев, поведения реконструкторов в обычной жизни. На вопрос Владимира Бабичева о том, как влияет занятие реконструкцией на человека, Андрей Митюрев, председатель клуба «Milites Regii» ответил: реконструкторы не курят, потому что … в средневековье не было сигарет. И вообще, если ты надеваешь доспехи и берешь в руки щит и меч, натягиваешь английский лук, то приходится вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, так как иначе и пяти минут на турнире не продержишься. В общем, реконструкции входит в жизнь всерьез и надолго. Например, к английской лучнице Александре Румянцевой и сватаются по-рыцарски: обещают подарить кто 5 рыцарских коней, кто две кованые кольчуги. По реконструкторским меркам (да, в общем и по общегражданским, если учитывать стоимость) — более чем богатые дары.

Как выяснилось в процессе разговора Глава города и сам увлекается историей европейского средневековья. Владимир Бабичев коллекционирует фильмы, посвященные рыцарям. В ответ Александр Цветков, председатель клуба «Рыцарь», выразил готовность поделиться с Главой города собственной киноколлекцией. В финале встречи реконструкторы рассказали об идее организации тверского реконструкторского фестиваля, который бы объединил всех тверских реконструкторов. Глава города поддержал это начинание и попросил активистов от истории подробно проработать этот вопрос и представить свои предложения в органы местного самоуправления. А завершилось мероприятие вручением Владимиру Бабичеву рыцарского подарка: собственноручно сшитого кожаного подсумника — аналога современного несессера.

Бабичев и реконструкторы СМИ 2_320.jpg



RSS Новости в формате RSS