Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



К новым остановкам подъедут отремонтированные автобусы

30.06.2016

«Автобусы, переданные МУП «ПАТП-1» «Тверьавтотрансом», требуют ремонта. Именно на это направлены 8 млн рублей из городского бюджета. Это означает, что еще 25 автобусов в нашем городе будут возить пассажиров по ЕСПБ. К началу августа будут приведены в порядок и остановки: появятся новые, отремонтируют существующие. Эти, как другие изменения в бюджет имеют социальный характер»,-сказал после завершения внеочередного восемьдесят девятого заседания Тверской городской Думы Глава города Александр Корзин.

30 июня состоялись два внеочередных заседания Тверской городской Думы. Депутаты внесли изменения в Положении о муниципальной службе в городе Твери, приведя его соответствие действующему федеральному и региональному законодательству. Корректировка коснулась статей, посвященных предоставлению сведений имущественного характера и определению стажа работы муниципальных служащих.

Было изменено и Положение о территориальном общественном самоуправлении в городе Твери»: предложения по установлению границ территории ТОСов отныне будут направляться в Тверскую городскую Думу, а не в администрацию, как сейчас. Это позволит оптимизировать организацию территориального общественного самоуправления в городе Твери.

Дума 30,06,2016 К новым остановкам подъедут отремонтированные автобусы сайт_08.JPGДума 30,06,2016 К новым остановкам подъедут отремонтированные автобусы сайт.JPG

На этом заседании парламентарии утвердили Порядок присвоения наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры в границах города Твери, изменения, аннулирования таких наименований, установки и демонтажа мемориальных досок, монументов и памятных знаков. С этой инициативой могут выступать общественные объединения, юридические лица, органы государственной и региональной власти, органы местного самоуправления, а также группы граждан численностью не менее десяти человек, проживающих в городе Твери.

Окончательные решения о переименованиях или установке мемориалов принимаются Тверской городской Думой. Финансировать мероприятия по переименованию, а также устанавливать и демонтировать мемориальные доски и мемориальные объекты обязаны заявители, как ухаживать за ними и ремонтировать их.

Четвертый вопрос заседания, по которому также было принято положительное решение, вызвал активное обсуждение. Речь шла об изменении состава Молодежной палаты при Тверской городской Думе, Точнее об исключении из состава МП восьми человек. По ряду причин они работать в экспертном и консультативном органе, каким является Молодежная палата, не могут. И хотя инициатива расстаться с этими ребятам принадлежала самим членам Молодежной палаты, депутаты высказались довольно самокритично: с представителями городской молодежи, а это своеобразный кадровый резерв муниципальной власти, надо было активнее сотрудничать, привлекать их к серьезной работе.

Первый из трех вопросов внеочередного восемьдесят девятого заседания городской Думы был об изменениях в бюджет. Доходная часть бюджета не изменилась, перераспределены финансовые средства для решения самых актуальных для города проблем.

Так всех горожан беспокоит проблема городских остановок. В этой связи решено направить 9884,0 тыс. рублей на закупку и установку 36 остановочных павильонов, на 4 865,0 тыс. рублей будет проведен ремонт уже имеющихся остановок. Все они будут установлены в местах с большим пассажиропотоком.

Дума 30,06,2016 К новым остановкам подъедут отремонтированные автобусы сайт_02.JPGДума 30,06,2016 К новым остановкам подъедут отремонтированные автобусы сайт_04.JPG

8 млн. рублей направлено на ремонт приобретенных МУП «ПАТП-1» 25 автобусов ЛИАЗ у ОАО «Тверьавтотранс».

4,5 млн. рублей выделяется на подготовку проекта изменений в Генеральный план города Твери в связи с изменением границ города, а также утверждением охранных зон и схемы территориального планирования РФ в области здравоохранения.

Были сняты 10 863,6 тыс. рублей с объекта «Набережная Степана Разина» в связи с расторжением контракта, поскольку подрядной организацией не получено новое разрешение на производство работ.

Сокращены расходы на 1996,8 тыс. рублей, прежде предназначенные на создание приюта для бездомных животных ввиду передачи соответствующего земельного участка в пользование МУП «ЖЭК» под другие цели. Но от плана создания приюта депутаты не отказываются: он должен быть доработан.

5300,7 тыс. рублей направлено на капитальный ремонт кровли СШ № 37. Говорилось и о необходимости отремонтировать кровлю в СШ № 34, но, возможно там необходим и капитальный ремонт. Это прояснит экспертиза, результаты которой и будут учтены для определения, в каком именно ремонте нуждается школа. Но внимание к этому учебному заведению будет неослабным – порукой тому принятая на заседании протокольная запись. Была принята и поправка постоянного комитета по градостроительству о выделении средств на проведение ценового аудита по объекту «Строительства мостового перехода черед реку Волга в г. Твери (Западный мост)».

Дума 30,06,2016 К новым остановкам подъедут отремонтированные автобусы сайт_05.JPGДума 30,06,2016 К новым остановкам подъедут отремонтированные автобусы сайт_03.JPG

Источниками финансирования расходов явилась экономия бюджетных средства по итогам проведенных конкурсных процедур, остатки бюджетных средств (нераспределенный остаток дотации), а также сокращение общего объема финансирования адресной инвестиционной программы на 19,6 млн. рублей.

Вторым вопросом было утверждение Порядка проведения на территории города Твери осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов, выдачи рекомендаций о мерах по устранению выявленных нарушений.

Документ подготовлен в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, в котором содержатся нормы, предусматривающие осмотр зданий органами местного самоуправления при поступлении заявлении о неправильной эксплуатации строений, угрозе их разрушения, при условии, если данные объекты не охраняются государством и был единогласно поддержан депутатами.

Парламентарии также внесли изменения в Правила распространения наружной рекламы в городе Твери.

Устанавливается только одна формы торгов на установление и эксплуатацию рекламных конструкций — открытый конкурс. Это позволит осуществлять контроль исполнения , а также определять победителя не только исходя из предложенного размера платы по договору, но и ориентируясь на иные критерии: технические характеристики устанавливаемой конструкции, благоустройство территории. Возможность размещения социальной рекламы и т.д.

Дума 30,06,2016 К новым остановкам подъедут отремонтированные автобусы сайт_06.JPGДума 30,06,2016 К новым остановкам подъедут отремонтированные автобусы сайт_07.JPG



RSS Новости в формате RSS