Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Подвиньтесь с тротуара

08.06.2016

Ситуацию с захватом тротуара и проезжей части квартальной дороги обсудили участники рабочей группы при постоянном комитете по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы. Председатель комитета Сергей Делаков совместно с инициативной группой представителей ТОС, администрацией города Твери прошелся по проблемным адресам.

сайт1.JPGсайт6.JPG










Отправной точкой работы стало письмо неравнодушного жителя Твери. Гражданин неоднократно обращал внимание руководства администрации и других контролирующих структур на то, что в историческом центре города не соблюдаются правила застройки, происходит самозахват земель общего пользования и даже перекрытия существующих дорог. Один из адресов - улица Серебряная. Здесь со старыми деревянными домами соседствуют новые постройки из красного кирпича. Жители домов, дабы обустроить себе придомовую территорию, вынесли палисадники на тротуары. А чтобы совсем не оставаться без дорожек вдоль домов, была сужена проезжая часть.

сайт2.JPGсайт3.JPG











Также участники рабочей группы посмотрели на месте участок перекрытия дороги по Татарскому переулку. Уже много лет проезд от улицы Серебряная до Смоленского переулка закрыт, хотя, по сообщению рабочей группы, по Генеральному плану он должен здесь быть. По этому поводу в течение последних лет в администрацию города Твери поступали многочисленные обращения граждан. Как следует из многолетней переписки, застройщик закрыл данную территорию, чтобы обезопасить граждан в период реконструкции гостиницы «Тверская» и прилегающего 3-х этажного здания. Еще зимой 2015 года администрация города в случае, если не будут проведены необходимые работы, рекомендовала застройщику убрать временное ограждение и обеспечить устройство пешеходного тротуара. На деле же ничего выполнено не было. В ходе выездного заседания было принято решение обратиться в администрацию с предложением проверить на предмет проверки законности размещение палисадников у домов по улице Серебряная и перекрытие дороги по Татарскому переулку.

сайт4.JPGсайт5.JPG
















«Сейчас Тверской городской Думой были приняты правила благоустройства. Это документ, отвечающий требованиям законодательства и современным реалиям,- прокомментировал ситуацию председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы Сергей Делаков. - Это реальный механизм, с помощью которого и регулируются такие спорные ситуации. На ближайшем заседании комитета мы заслушаем информацию администрации города по соответствию данных застроек требованиям правил. Далее, в случае нарушений к владельцам застроек будут приняты меры, вплоть до суда. Закон и нормы у нас одни для всех, и соблюдать их должны все».
сайт7.JPGсайт8.JPG

RSS Новости в формате RSS