Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Инвестиции работают

01.06.2016

Итоги инвестиционной деятельности заслушали депутаты Тверской городской Думы на заседании профильного комитета. По итогам 2015 года каждый 4 рубль из общего регионального объема инвестиций был вложен в экономику Твери.

Инвестполитика 01,06,2016_02_1.JPGПо данным Тверьстата объем инвестиций в основной капитал предприятий города составил 12,7 млрд. рублей. Приоритетными направлениями для вложений стали такие виды экономической деятельности как производство и распределение ресурсов, транспорт и связь, обрабатывающие производства. В качестве итогов инвестиционной деятельности было отмечено введение в эксплуатацию крупных проектов, в их числе торгово-развлекательные комплексы «Тандем» и «Рио», 3-я очередь гостиницы «Оснабрюк».

2015 год стал для Твери рекордным по объему ввода жилья. Было построено более 4,5 тысяч квартир, что в 1,3 раза больше, чем в 2014 году. Столица Верхневолжья заняла 2 место среди областных центров ЦФО по темпам роста ввода жилья за прошлый год. При этом, как отмечают специалисты, значительно сократилось индивидуальное жилищное строительство.

Инвестполитика 01,06,2016_1.JPGВ целом нынешнюю экономическую ситуацию руководители предприятий оценивают как «удовлетворительную», отмечая, что инвестиционную активность сдерживают такие факторы как недостаток собственных средств на развитие, высокие проценты коммерческих кредитов, а также неопределенность ситуации в стране.

Представители администрации рассказали о мероприятиях, проводимых для привлечения инвестиций в город. Была актуализирована версия Инвестиционного паспорта города Твери и схемы коммунальной инфраструктуры, обновлялась информация по свободным производственным площадям и земельным участкам. Одно из главных достижений - создание карты инвестиционных площадок столицы Верхневолжья, на которой можно найти всю информацию о свободных участках, кадастровый номер, тип разрешенного использования и стоимость.

Инвестполитика 01,06,2016_03_1.JPGИнвестполитика 01,06,2016_04_1.JPG

RSS Новости в формате RSS