Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



С инициативой выступить с инициативой

26.05.2016

Перед открытием внеочередного восемьдесят пятого заседания Тверской городской Думы Глава города Александр Корзин выполнил почетную миссию: вручил военный комиссару Твери Владимиру Соловьеву памятную
медаль «Патриот России» за большой вклад в совершенствование системы патриотического воспитания граждан России.

Дума 26,05,2016 Выступить с инициативой сайт_1.JPGВопросы, вынесенные на повестку дня заседания, были рассмотрены в деловом режиме.

Так депутаты удовлетворили протест прокуратуры Центрального района города Твери от 10.05.2016 № 15-2016 на пункты 1.7, 1.117 решения Тверской городской Думы от 27.04.2016 № 99 «О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 16.10.2014 № 368 «Об утверждении Правил благоустройства города Твери».

Речь идет о пунктах Правил благоустройства города Твери, из содержания которых следует, что нестационарные объекты, а также объекты по оказанию услуг и иные нестационарные объекты, созданные вне или с нарушением схемы размещения, утвержденной администрацией города, или действующие в нарушение договора, подлежат разборке. Эти объекты в измененных правилах названы самовольными постройками, что противоречит гражданскому законодательству. В ГК РФ под самовольной застройкой понимается лишь объекты, которые отвечают признакам недвижимого имущества. Причем обязательным признаком самовольной застройки является ее прочная связь с землей. Нестационарный же объект имеет временный характер. Таким образом, определение «самовольная постройка» к ним неприменимо и оно из решения исключено.

Дума 26,05,2016 Выступить с инициативой сайт_02_1.JPGТакже депутаты дали согласие департаменту управления имуществом и земельными ресурсами администрации города на заключение договора мены в соответствии с муниципальной программой «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2016 годы». Жительнице аварийного дома №3 по улице Спортивная в городе Твери предоставляется квартира в новом жилом доме № 14 по улице Центральная (поселок Элеватор).

Затем было согласовано проведения аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества. Предметом аукциона станет автобаза, расположенная по улице Московская.

В заключении было рассмотрено обращение Тверской городской Думы в Законодательное Собрание Тверской области.

Депутаты считают целесообразным увеличить с трех до пяти лет максимальный срок договора аренды земельных участков под инвестиционное строительство. Это поможет снизить риски кредитования объектов незавершенного строительства, что особенно важно в условиях экономического спада. Депутаты Тверской городской Думы решили обратиться к коллегам Законодательного Собрания Тверской области с предложением внести данную инициативу на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.
Дума 26,05,2016 Выступить с инициативой сайт_03_1.JPGДума 26,05,2016 Выступить с инициативой сайт_04_1.JPG














RSS Новости в формате RSS