Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Прожили почти на 100

24.05.2016

Депутаты на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике рассмотрели отчет об исполнении бюджета города Твери за 2015 год. В целом показатели не ниже прошлых лет.

Бюджет 12,05,2016 Приступили к отчету сайт_02.JPGНа заседании комитета были озвучены основные параметры бюджета города на 2015 год: доходы составили 7,1 млрд. рублей, расходы 7,7 млрд. рублей, дефицит сложился в размере 560,4 млн. рублей. Исполнение составило 96 % годового плана по доходам и 91,5 % по расходам.
В прошлом году город не получил 2,2 млн. рублей по статье налоговые и неналоговые доходы. В больше мере это было связано с тем, что не удалось реализовать объекты программы приватизации муниципального имущества. В частности территория бывшего трамвайного депо, стоимостью порядка 180 млн. рублей, осталось невостребованной. Несмотря на общую стагнацию в производственном комплексе города, снижение активности малого предпринимательства в условиях неопределенности экономической ситуации, в целом в бюджет города поступило порядка 70 млн. рублей налогов сверх плана. В первую очередь, это связано с превышением бюджетных параметров по земельному налогу.
В 2015 году в бюджет города поступили средства по ряду дополнительных источников: 910 тысяч от работы платных парковок, 962 тысячи рублей в качестве платы по договорам на размещение нестационарных торговых объектов и другие.
Структура расходов на протяжении последних лет в основе своей остается достаточно стабильной. По – прежнему приоритетным является финансирование социальной сферы. На образование, культуру, спорт и социальную политику израсходовано 4,4 млрд. рублей или 57 % от общего объема расходов. На дороги, транспорт, ЖКХ было направлено 2,3 млрд. рублей или 30% от расходов бюджета.
Главный финансовый документ города был сформирован на основе 13 муниципальных программ, которые охватывают все сферы жизнедеятельности города. За прошедший год в Твери было введено 1225 новых дошкольных мест, в том числе за счет ввода в эксплуатацию 2-х новых детских садов в микрорайонах «Брусилово» и «Южный-Д». В детском оздоровительном загородном лагере оборудовано 25 мест для детей с ограниченными возможностями здоровья, в ДОУ № 73 была открыта инклюзивная группа. В течение года были отремонтированы и введены в эксплуатацию стадионы 3-х общеобразовательных школ и 20 спортивных площадок.
За прошедший год была отремонтирована 41 дворовая территория многоквартирных домов. На улицы города вышло 8 новых трамвайных вагонов «City star» и 2 низкопольных троллейбуса. Техникой пополнился и парк МУП «ЖЭК». Для предприятия приобрели 23 единицы техники, из них 5 машин для уборки тротуаров, 8 больших дорожных пылесосов.
Активно в 2015 году велась работа по демонтажу несанкционированных торговых объектов и рекламных конструкций. В прошлом же году было расширено платное парковочное пространство в центре города на 800 мест.
22 молодым семьям были предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья, 82 жилых помещения для детей-сирот и 10 квартир для многодетных семей.
По оценке представителей администрации города, исполнение бюджета города в 2015 году не ниже показателей последних лет. Пессимистичные прогнозы в связи со сложной экономической обстановкой не оправдались.
Отчет об исполнении будет осуждаться на публичных слушаниях, которые пройдут 3 июня. Затем документ будет рассмотрен на заседании Тверской городской Думы.



RSS Новости в формате RSS