Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Еще социальнее

18.05.2016

18 мая на совместном заседании двух комитетов обсуждался отчет об исполнении бюджета города Твери за 2015 год в части финансирования расходов по разделам «Социальная политика», «Образование», «Физическая культура и спорт», «Культура и кинематография». Члены комитета по социальным вопросам, охране здоровья и экологии и комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике, отметили достаточно хорошее исполнение бюджета.

Еще ..1.JPGНо без замечаний не обошлось. Было указано на некоторые ошибки технического характера. Представители КСП отметили несоответствие отчета плану социально- экономического развития. Депутат Сергей Панчин считает, что параллельно изменениям в бюджет необходимо корректировать и план социально экономического развития. Пока такая процедура не прописана. Впрочем, это замечание касается будущего. Как адресовано будущему и мнение председателя комитета по социальным вопросам, охране здоровья и экологии Сергея Козлова, о том, что денег на социальную поддержку населения в бюджете было заложено недостаточно. Особенно это остро чувствуется в нынешнее кризисное время. Сергей Козлов вновь поднял вопрос о программе «Доступная среда». Александр Агроскин, начальник управления социальной политики администрации города заверил, что как только решится вопрос софинансирования программы, средства на ее выполнение будут увеличены.
В интересах граждан принимались и другие решения. Депутаты заслушали ответ Венеры Строковой на жалобу жителя дома 2/26 по Комсомольскому проспекту, который возмущен нарушением тишины в ночное время: рюмочная, расположенная в этом доме, принимает посетителей практически круглосуточно. Однако, начальник департамента потребительского рынка, отметила, что данная рюмочная в полном порядке (4 стола, 16 стульев, раковина, туалет-все имеется). А что касается принятия мер по соблюдению режима тишины – это не в ее полномочиях. Сергей Козлов напомнил представителям администрации города об областном законе «О нарушении тишины»,который в данном случае необходимо применить. Разговор о конкретном нарушении перешел в обсуждение ситуации с рюмочными в городе вообще. Жалоба с Комсомольского проспекта не единична, подобные обращения поступают к депутатам и от других горожан. Ситуация нуждается в контроле и ужесточении требований – так считают члены комитета. Список всех городских рюмочных решили запросить в администрации города. Депутатский мониторинг обстановки вокруг питейных заведений, послужит наведению порядка.
Еще ..2.JPGЕще ..3.JPG

















RSS Новости в формате RSS