Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Злая фея

17.05.2016

Как известно из детских сказок феи бывают добрые и злые. Жильцам дома № 65 по проспекту Победы не повезло: рядом с ними поселилась именно злая…

Злая Фея 3.JPGЗлая Фея 1.JPG















В подъезде этого дома расположилась парикмахерская «Фея». И если своим клиентам она приносит радость, обитателями дома – наоборот. Войти и выйти в родной дом стало испытанием, так как приходится пользоваться техническими входами, ведь парадный подъезд занят. А сразу за порогом - дороги, практически, магистральный проезд, так как рядом, в соседнем доме расположены четыре магазина, в том числе «Магнит». Машины различной грузоподъемности постоянно курсируют вдоль дома, а это представляет реальную опасность для жителей. И особенно для детей, которые при выходе из дома сразу оказываются на проезжей части дороги! Кроме того, на площади, которую занимает парикмахерская, находится электрощитовая, а для дома, оборудованного электроплитами, это жизненно важный объект: жильцы обеспокоены тем, что круглосуточного доступа специалистов к ней нет.

Злая Фея 2.JPGЗлая Фея 4.JPG










Об этих и некоторых других проблемах, которые приобрели жильцы дома в связи с недобрым соседством, они написали председателю постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Алексею Арсеньеву.

На заседании комитета коллективная жалоба была всесторонне рассмотрена. Представители администрации города Твери разъяснили, что данное помещение находится в муниципальной собственности, «Фее» передано в аренду. Депутаты, решили обратиться к администрации города с просьбой рассмотреть техническую возможность устройства отдельного входа в электрощитовую, отделив это помещение от парикмахерской, а также сооружения пешеходного тротуара вдоль тыльной стороны фасада дома.



RSS Новости в формате RSS