Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Всем доступная среда

29.04.2016

«Инвалид»- «неинвалид» - люди так не делятся» - говорится во всем известной социальной рекламе. Городская среда не должна делиться и быть непреодолимой для людей с ограниченными физическими возможностями. Наш город должен быть одинаково комфортным для всех. Сделать это непросто, требуются средства, усилия и последовательность. На заседании комитета по социальной политике вновь обратились к этому вопросу.

Соцполитика 29,04,2016 Всем доступная среда сайт_02.JPGЗдесь говорилось об итогах совещания по вопросу доступности объектов социальной инфраструктуры и улично-дорожной сети в частности о реализации подпрограммы «Формирование безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями». Депутаты основное внимание уделили не позитивным результатам, которые, конечно же, в городе имеются, а тому, что еще предстоит сделать.


Александр Агроскин, начальник управления социальной политики администрации города доложил о том, что делается в городе для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями. Председатель комитета Сергей Козлов, опираясь на опыт обустройства областной клинической больницы, настаивает на том, чтобы приемку новых объектов осуществляли с приглашением инвалидов. Выполнение программы должно избавиться от показухи, служить реальному удобству «особых» людей. Показательный пример – поребрики, которые, по всему городу устанавливаются сейчас пониже, но по сути так же непреодолимы. Депутат Евгений Барановский высказал пожелание, чтобы в регламентах всех служб и управлений были требования по работе с маломобильными гражданами. Другие члены комитета дополнили: необходимо учесть потребности людей с нарушениями зрения, слуха. Говорилось и о проблеме домов, построенных до принятия новых стандартов.

Члены комитета считают, что недавно принятые Правила благоустройства нуждаются в поправках в защиту прав инвалидов на комфортную жизнь в нашем городе. Депутаты решили направить запрос в администрацию города с просьбой предоставить дорожную карту адаптации города к потребностям людей с ограниченными возможностями к 2020 году.

Соцполитика 29,04,2016 Всем доступная среда сайт.JPGСоцполитика 29,04,2016 Всем доступная среда сайт_04.JPG














Соцполитика 29,04,2016 Всем доступная среда сайт_05.JPGСоцполитика 29,04,2016 Всем доступная среда сайт_03.JPG



RSS Новости в формате RSS