Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Едут новосёлы

04.05.2016

Состоялось очередное совещание по разрешению ситуации с недостроенными домами компании «СУ-155». Первые лица города и области встретились в доме №29 по улице Оснабрюкской. Он готов к сдаче, и в конце мая люди начнут получать свидетельства о собственности

СУ 155.jpgДом № 29 по улице Оснабрюкская полностью готов к вводу в эксплуатацию. В его стенах прошло уже второе выездное совещание под руководством исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени, посвященное проблемам дольщиков компании «СУ-155». Напомним, трудности у застройщика возникли около года назад. К августу 2015-го встали почти все стройки, и о проблеме узнали в Правительстве РФ. Вице-премьер Игорь Шувалов был назначен ответственным за урегулирование ситуации. В результате были разработаны меры, которые позволили в том числе и тверским дольщикам получить уверенность в своем жилищном завтра. Жильцам уже можно задумываться о грядущих отделочных работах: в конце мая они получат свидетельства о собственности, примерно тогда же дом будет подключен к горячему водоснабжению. Главе администрации города Ю.В. Тимофееву дано поручение привести в порядок придомовую территорию, в том числе, и у рядом стоящих домов, где уже живут люди.

Как рассказал Глава города Твери Александр Корзин, алгоритм решения проблем дольщиков разрабатывается индивидуально для каждого здания. Так, в недостроенном доме на улице Луначарского (уровень котлована) проданы 4 квартиры. Строение целиком возводить вряд ли необходимо, поэтому людям предложат квартиры в соседних домах.

Следующее заседание будет проведено на другом объекте СУ-155 через две недели.



RSS Новости в формате RSS