Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Бессмертный полк

25.04.2016

В 2016 году город Тверь во второй раз примет участие в общероссийской акции «Бессмертный полк». Присоединиться к шествию может любой желающий.

сайт1.jpgАкция «Бессмертный полк» родилась в 2007 году в Тюмени, более широкий отклик она нашла в 2012 году в Томске, когда по улицам прошло более шести тысяч человек. Ежегодно к акции присоединялись города и села страны. В 2015 году «Бессмертный полк» прошел в 15 странах мира, в более чем 500-стах городах России. В Твери участие в шествии в прошлом году приняло более 7 тысяч человек.

«В 2016 году столица Верхневолжья вновь примет участие в общероссийской акции, - рассказал депутат Тверской городской Думы, руководитель депутатской группы «Связь поколений» Сергей Мамонов.- Участие в шествии «Бессмертный полк» добровольное. Его цель - почтить память близких, которые сделали вклад в общее дело Победы: ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребенка войны. Мы ждем всех 9 мая!»

сайт2.jpgСбор участников шествия 9 мая в 14:30 пройдет у стелы "Город воинской славы" (ул.Советская, напротив Законодательного Собрания Тверской области). Стартует колонна в 15:00. Шествие проследует к Обелиску Победы.

Участие в организации принимает и Молодежная палата при Тверской городской Думе. Как сообщила председатель Молодежной палаты Дарья Лаврикова, транспарант с изображением для "Бессмертного полка" в Твери можно сделать по адресам: бульвар Радищева, д.47 (Рекламная Студия Гранд) и ул. Двор Пролетарки, д. 7 (ТЦ Морозовский), 6 этаж (Рекламный холдинг "ПРИНТ БОКС"). Подробная информация указаны в группе акции vk.com/moypolktver.

Транспарант можно изготовить и самостоятельно из ДВП, фанеры, пластика или любого другого материала. Размеры: ширина -290мм, длина - 435мм, длина ручки – 500 мм.

На базе Центральной городской библиотеки им. А.И.Герцена работает штаб проекта «Бессмертный полк». Здесь волонтеры расскажут о том, где и как изготовить транспарант, а также проконсультируют о предстоящих 8 и 9 мая городских мероприятиях. Штаб работает с понедельника по пятницу с 15:00 до 19:00.

Также продолжает работать и горячая линия «Бессмертного полка» в Твери. На все вопросы о проведении мероприятия в нашем городе ответят по телефону: 8-904-008-85-41.

RSS Новости в формате RSS