Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Пустили в расход

21.04.2016

Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике рассмотрели проект изменений бюджета города Твери. Увеличение расходной части финансового документа города планируется в целом на 54,6 млн. рублей.

Согласно проекту бюджета, за счет межбюджетных трансфертов планируется увеличить расходы на реализацию программы местных инициатив на территории города Твери. Областная столица впервые приняли участие в отборе. Победителями в конкурсе были признаны 8 городских проектов в сфере благоустройства и 3 проекта в сфере дорожного хозяйства. Реализация осуществляется на условиях софинансирования города, области и средств жителей.

14 миллионов рублей предлагается направить на поддержку профессиональных спортивных команд; 4,4 млн. рублей на приобретение грунта для предотвращения возгорания на свалке ТБО; 3,4 млн. рублей на предоставление субсидии юридическим лицам на возмещение затрат по проведению противопожарных мероприятий на свалках ТБО; 1,8 млн. рублей на доставку 10 трамвайных вагонов из Москвы в Тверь; 3,6 млн. рублей на приобретение песка для благоустройства зоны отдыха на набережной Афанасия Никитина.

Также планируется начать реконструкцию въезда в город со стороны Московского шоссе. На изготовление проектно-сметной документации будет выделено 6,9 млн. рублей.

Замечания со стороны правового управления городской Думы и Контрольно-счетной палаты города Твери вызвало выделение 3 536,3 тыс. рублей для департамента потребительского рынка и рекламы. Средства планируется направить на ремонт асфальтобетонного покрытия, установку контейнеров и биотуалетов на территориях, определенных для проведения ярмарок выходного дня. Однако правовым актом администрации города эти территории еще не закреплены, нет их в ранее установленном Перечне территорий, на которых возможна организация ярмарок и выставок-ярмарок.

До рассмотрения на заседании Думы несоответствие предложено устранить администрации города.

В числе изменений и поправка о выделении дополнительных средств на проведение Дня города и Русских Ганзейских дней. Тверь посетят не только представители городов – побратимов, но и гости из ганзейского союза.

Депутаты поддержали проект решения и вынесли на рассмотрение на заседании Думы.

RSS Новости в формате RSS