Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Опять не взяли

19.04.2016

Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию во второй раз не дал положительного заключения на проект об принятии в муниципальную собственность объектов благоустройства на бульваре Радищева

МСЗ 19,04,2016 Опять не взяли сайт.JPGМСЗ 19,04,2016 Опять не взяли сайт_02.JPG










Проект решения «О намерении принять объект движимого имущества в муниципальную собственность города Твери» был вынесен на рассмотрение профильного комитета повторно. В документе идет речь об инициативе благотворительного фонда «Красивая Тверь» передать в городскую казну «Тротуарное покрытие бульвара Радищева с элементами декоративных насаждений, ограждений и подсветки». Балансовая стоимость обозначена суммой 7,52 млн. рублей. В первый раз Контрольно-счетная палата города Твери и правовое управление аппарата Тверской городской Думы указали, в частности, на то, что благотворительным фондом не были представлены документы, подтверждающие право собственности организации на обозначенные объекты, а также не был описан правовой статус проведенных масштабных работ в зоне исторической застройки. В этот раз администрация представила документы, но — подтверждающие право собственности фонда лишь на имущество стоимостью 2,3 млн. рублей. Также КСП выяснила, что согласно ряду городских документов (Генплан, постановления главы администрации города Твери) улица «Бульвар Радищева» относится к дорогам местного значения, в состав которых входят, согласно закону, в том числе элементы благоустройства (места отдыха, пешеходные дорожки, тротуары и проч.) Таким образом, предлагаемое к передаче имущество невозможно признать движимым. И кроме того, проводить ремонтные работы (а фактически реконструкцию) на бульваре нужно было в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Федеральным законом от 08.11.2017 №257-ФЗ, которые требуют получения разрешения на строительство и как следствие разрешения на ввод в эксплуатацию. Правовое управление в свою очередь отметило, что предоставленные администрацией дополнительные материалы позволяют сделать вывод лишь о неучастии администрации в проведенных работах, что противоречит нормам федерального законодательства и муниципальных правовых актов. Так, согласно пункту 2.11 Правил благоустройства города Твери (решение ТГД от 16.10.2014 №368) уполномоченные органы и структурные подразделения администрации осуществляют контроль выполнения работ по содержанию и благоустройству территории города. С другой стороны, согласно пункту 2.20 Правил благоустройства города Твери (решение ТГД от 16.10.2014 №368) не допускается ломать и повреждать элементы обустройства зданий и сооружений, памятники, мемориальные доски, деревья кустарники, малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства на территориях общего пользования, а также производить их самовольную переделку и перестановку.

Постоянный комитет поддержал мнение КСП и правового управления и вынес проект решение на рассмотрение Тверской городской Думы без положительного заключения.

МСЗ 19,04,2016 Опять не взяли сайт_03.JPGМСЗ 19,04,2016 Опять не взяли сайт_04.JPG



RSS Новости в формате RSS