Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Между районом и городом

11.04.2016

Сергей Делаков, председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, прокомментировал акцию протеста владельцев маршрутных такси

del.jpg- Как стало известно из сообщений тверских СМИ, под окнами администрации города проходит акция протеста владельцев маршрутных такси. Протестуют против «обрезания» межмуниципальных маршрутов, а также против других действий городской исполнительной власти по приведению транспортного рынка Твери в соответствие Федеральному закону от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа».

Если отбросить все эмоции и громкие слова об ущемлении малого бизнеса и интересов пассажиров, то мы сможем увидеть суть происходящего. А она заключена в следующем. Часть межмуниципальных маршрутов до настоящего времени проходят сквозь весь город, причем — по главным магистралям. Они попросту дублируют многие маршруты муниципального транспорта, а также маршруты других частных перевозчиков. И депутаты Тверской городской Думы, и администрация города на протяжении уже нескольких лет говорят о том, что межмуниципальный маршрут должен идти до границы города или же до некоего узлового пункта. Долгое время точки соприкосновения в этом вопросе городские власти не могли найти с региональным департаментом транспорта. Однако сейчас по предложению администрации схема ряда межмуниципальных маршрутов изменена.

Это всего лишь шаги по защите интересов муниципалитета, которую мы планомерно осуществляем. Если же те, чьи маршруты оказались укороченными, намерены дальше работать в этом бизнесе и на прежних маршрутах, то мы сможем обсудить их предложения в рамках заседания постоянного профильного комитета ТГД. В качестве одного их возможных вариантов событий целесообразно рассмотреть вопрос о создании частно-муниципального партнерства. Идея в том, чтобы в это партнерство вошли город Тверь, сельские поселения Калининского района, из которых в Тверь ходят автобусы и, собственно, сами перевозчики: и внутригородские, и межмуниципальные. В этом случае мы сможем все маршруты согласовать друг с другом, сможем прописать четкие правила игры, сформировать долгосрочные планы, реализация которых перестанет быть неожиданностью для игроков рынка.



RSS Новости в формате RSS