Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Простили долги

06.04.2016

Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике рассмотрели вопросы о предоставлении муниципальных преференций. Общая сумма долгов всех обратившихся превышает 50 миллионов рублей.

С просьбой «простить» долг по арендной плате за муниципальное имущество обратилось руководство ООО «Тверь Водоканал». Задолженность возникла за 2011 -2012 годы. Согласно заключенному договору от 2007 года, размер арендной платы за использование муниципального имущества рассчитывался по Методике, утвержденной решением Тверской городской Думы от 15.02.2006 года. Впоследствии были приняты новые решения Думы, и расчет был произведен в соответствии с новой Методикой. Таким образом, в 2011-2012 годах арендная плата за использование муниципального имущества была увеличена более чем в три раза. Согласия по изменению условий договора аренды стороны нашли только в результате рассмотрения дела в Арбитражном суде. На сегодня сумма задолженности ООО «Тверь Водоканал» составляет 50 311,3 тыс. рублей. Как заявил руководитель предприятия Дмитрий Капустин, выплатить долг возможно только за счет сокращения мероприятий производственной программы, т.е. значительно увеличив сроки ввода в эксплуатацию новых объектов водоснабжения и водоотведения. Возможность предоставить муниципальную преференцию подтвердило Тверское УФАС. Депутаты согласились с доводами обратившейся стороны: комитет одобрил решение с внесением в документ поправки, что муниципальная преференция предоставляется предприятию исключительно для реализации мероприятий производственной и инвестиционной программ за счет использования на эти цели средств ООО «Тверь Водоканал» на сумму не менее суммы задолженности.

Одобрили депутаты и решение об освобождении уплаты задолженности по арендной плате и пени ТОС поселка Химиститута за 2014-2015 гг. Общая сумма долга составляет около 1 миллиона рублей. Данная задолженность возникла в связи с большой площадью занимаемого помещения. На сегодня ТОС поселка Химинститута расторг договор аренды и занимает более скоромные квадратные метры.

Простили долги_1.jpg


RSS Новости в формате RSS