Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Не горит, но еще тлеет

05.04.2016

«Стабилизация, рекультивация и еще одна, биологическая рекультивация, - только после того, как старая старый полигон пройдет все эти стадии, он окончательно перестанет загрязнять воздух в городе» - сказал директор МУП «Тверьспецавтохозяйство» Олег Борисов на заседании комитета по ЖКХ. Депутаты обсудили обращение начальника Главного управления МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна о многочисленных жалобах жителей Заволжского района по поводу задымления территории микрорайона Соминка

«Дым и смог каждый день. Нас травят!»- возмущались жители Заволжского района. В этом смысл петиции которая была размещена на портале “change.org”.

Горожане считают, что загрязненный воздух может стать причиной многих заболеваний.

Глава города Твери Александр Корзин отреагировал на тревогу жителей Заволжья. По его поручению этот вопрос подробно рассмотрен на заседании постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике (председатель Алексей Арсеньев) с приглашением ответственных лиц. Вадим Якубенок и. о. первого заместителя Главы администрации города доложил, что ситуация взята под контроль. С очагами задымления успешно справилась техника МУП «Тверьспецавтохозяйство». Он заверил, что сейчас чрезвычайной ситуации нет. И дыма тоже нет - Вадим Якубенок был на старом полигоне два часа назад. Спокойствие сохраняли и представители МЧС, (кстати, о том, что сделано в связи с обозначенной ситуацией администрация города управление МЧС не проинформировала). Вроде, казалось обстановка со свалкой нормализовалась и говорить уже не о чем. Тем более, что Олег Борисов твердо пообещал, что до 1 мая САХ ликвидирует и задымление. Однако продолжая тему, депутаты спросили о возможности повторного появления смога над городом. Ответ встревожил. Борисов как специалист, объяснил, что свалка сейчас находится в стадии стабилизации и возможны выходы метана – это естественный процесс. После этого этапа нужна рекультивизация свалки. Для этого необходимы большие объемы глиноземного грунта, а значит и дополнительные средства из бюджета города. Председатель комитета Алексей Арсеньев объяснил, что обязывая МУП «САХ» работать со старой свалкой, город нагружает предприятие несвойственной ему функцией, но коль другого выхода нет, МУПу надо помочь. Депутаты согласились с этим, кроме того приняли решение обратиться к администрации с просьбой разработать муниципальную программу по нормализации ситуации на старом полигоне ТБО.

ЖКХ 05,04,2016 Не горит_1.JPGЖКХ 05,04,2016 Не горит_02_1.JPG

ЖКХ 05,04,2016 Не горит_03_1.JPGЖКХ 05,04,2016 Не горит_04_1.JPG

ЖКХ 05,04,2016 Не горит_05_1.JPGЖКХ 05,04,2016 Не горит_06_1.JPG

ЖКХ 05,04,2016 Не горит_08_1.JPGЖКХ 05,04,2016 Не горит_07_1.JPG

ЖКХ 05,04,2016 Не горит_09_1.JPGЖКХ 05,04,2016 Не горит_10_1.JPG


RSS Новости в формате RSS