Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Точность — вежливость СМИ

31.03.2016

30 марта 2016 года на новостных лентах ряда тверских СМИ появились сообщения о решениях, принятых Тверской городской Думой. Эти сообщения основывались на пресс-релизе, распространенном администрацией города Твери. Используя данные, изложенные в этом тексте, авторы новостных материалов сделали неверные выводы.

В частности, сообщалось о том, что увеличен аппарат Тверской городской Думы, а также о том, что депутаты отказались выделить деньги на покупку запчастей для переданных городу новых автобусов. Информируем, что таких вопросов в повестке дня заседания очередного 81-го заседания Тверской городской Думы не было. Таким образом, жители города Твери были введены в заблуждение.

Часть депутатов Тверской городской Думы с сожалением отмечают, что администрация города Твери не смогла своевременно подготовить документы, обеспечивающие принятие важнейших для развития общественного транспорта решений. В частности, 11 марта 2016 года из администрации города в Тверскую городскую Думу поступил проект изменений в муниципальный бюджет (вх.№941). В нем предусматривалось выделение 8 947,9 тыс.руб. — на приобретение запасных частей для подвижного состава, передаваемого для нужд МУП «ПАТП-1» от ОАО «Тверьавтотранс» (25 единиц автобусов). Проект решения был рассмотрен постоянным комитетом по бюджетной и налоговой политике. В ходе обсуждения было представлено заключение Контрольно-счетной палаты города Твери, в котором отмечалось, что «переданные в МУП «ПАТП-1» 25 автобусов марки ЛиАЗ-5256.35 2007-го года выпуска принадлежат ОАО «Тверьавтотранс» и к муниципальной собственности города Твери отношения не имеют. Таким образом, осуществление расходных обязательств в сумме 8 947,9 тыс. руб. за счет средств бюджета города Твери противоречит действующему законодательству и является неправомерным». В результате эта поправка была отозвана. Об этом депутаты были извещены письмом (вх.№1071 от 21.03.2016, где предлагалось исключить из проекта решения расходы в сумме 8 947,9 тыс.руб., предусмотренные на приобретение запасных частей для подвижного состава, передаваемого для нужд МУП «ПАТП-1» от ОАО «Тверьавтотранс». Согласно данному письму, поправка была исключена из проекта решения. Таким образом, заключение КСП предотвратило нарушение закона.

Просим руководителей и журналистов всех тверских СМИ пользоваться только достоверными источниками информации, а также обращаться за необходимыми консультациями в пресс-службу Тверской городской Думы по телефонам 32-11-20, 32-24-38.

С уважением, пресс-служба ТГД


RSS Новости в формате RSS