Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Перекинулись Западным мостом

24.03.2016

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи обсудил ряд острых вопросов: строительство Западного моста, бесплатный доступ в Дворцовый сад, подтопление частного сектора

В ходе подготовки проекта об изменении бюджета города Твери комитет обсудил корректировку статей главного финансового документа в рамках предмета своего ведения. Так, проект решения предусматривает сокращение объема финансирования статьи «Дорожное хозяйство» на 70 млн. рублей. Эти деньги планировалось направить на строительство Западного моста (в том числе проектно-изыскательские работы). Они должны были прийти в качестве субсидии из областного бюджета, однако регион не включил эти расходы в свои планы на 2016 год. Кроме того, предлагается предусмотреть миллион рублей на строительство ливневой канализации по переулку Трудолюбия. Комитет поддержал предложенный проект решения.

Второй вопрос повестки дня касался вышеупомянутого Западного моста. Депутаты для выяснения судьбы этого ставшего уже легендарным сооружения пригласили заместителя главы администрации города (по вопросам архитектуры и строительства) Владимира Прокудина, но он — не пришел. Комитет решил направить в администрацию письмо о предоставлении на следующее заседание полного пакета документов, касающихся судьбы моста, включая судебные.

ГрАТиС 24,03,2016 Перекинулись Западным мостом сайт_05.JPGГрАТиС 24,03,2016 Перекинулись Западным мостом сайт_02.JPG

На комитете была обсуждена тема доступности Дворцового сада после завершения его реконструкции (территория от Путевого дворца до набережной в Городском саду). Как рассказал представитель Тверского объединенного музея, вопрос о платности или бесплатности посещения еще не решен. Депутаты напомнили, что это участок был передан в региональную собственность из муниципальной, и одним из условий передачи была как раз доступность реконструированного Дворцового сада для жителей города. Комитет направил в Комитет по делам культуры Тверской области письмо, в котором отражена эта точка зрения на вопрос.

Еще одним пунктом повестки дня стало обращение жителей улиц Плехнова, Кольцевой, Овощной, Соревнования, касающееся подтопления домов. Как значится в письме, трубы, которые соединяют водоотводные канавы под дорожными перекрестками, долгое время не прочищались, вследствие чего вода уходила не в речку Соминку, а — в подвалы и на участки. Кроме того, влияет на ситуацию и то, что некоторые нерадивые домовладельцы самовольно сужают профиль канав. А нынешней весной проблем добавило то, что снег с дороги сгребли как раз в канавы. Теперь снег, с одной стороны, тает, а с другой — его нерастаявшая часть мешает стекать растаявшей. Как объяснил депутатам и.о. заместителя главы администрации Денис Гонтарев, трубы нынче были прочищены, снежный опыт будет учтен в следующем году, а с нерадивыми домовладельцами будут разбираться отдельно. Комитет затребовал у администрации бумагу, подтверждающую прочистку труб, взял вопрос подтоплений частного сектора на контроль, а также поручил отслеживать судьбу рассмотренного обращения депутату Дмитрию Фадееву, на чьем округе и проживают обратившиеся.

ГрАТиС 24,03,2016 Перекинулись Западным мостом сайт_03.JPGГрАТиС 24,03,2016 Перекинулись Западным мостом сайт_04.JPG

ГрАТиС 24,03,2016 Перекинулись Западным мостом сайт_06.JPGГрАТиС 24,03,2016 Перекинулись Западным мостом сайт_07.JPG

ГрАТиС 24,03,2016 Перекинулись Западным мостом сайт.JPG


RSS Новости в формате RSS