Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Лето зовет, лето ставит вопросы

22.03.2016

На заседании комиссии Общественной палаты города Твери по социальной политике, вопросам культуры, охраны здоровья, образования и спорта обсуждалось будущее лето

лето- плакат.jpgРечь шла, конечно. не о погоде и отпуске. Общественников волновало, как сложатся каникулы у школьников и студентов. Они заслушали и обсудили доклад начальника отдела воспитательной работы и дополнительного образования управления образования администрации города Веры Суверневой и пришли к выводу: школьные каникулы пройдут организованно, с пользой для ребят. Будут работать 52 летних городских лагеря при школах. Около 5 тысяч ребят отдохнут в 8 загородных лагерей, включая палаточный лагерь «Родник» и дошкольную детскую дачу в Отмичах. Конечно, членов комиссии волновал вопрос стоимости путевок, по карману ли она для тверичан. Оказалось, изначально путевка стоит 18тысяч рублей (для иногородних), для жителей города дешевле , около – 16 тыс рублей, , а тем , кто работает в муниципальных организациях и учреждениях, смена в лагере обойдется вообще за четверть стоимости, т.е.в 4,5тыс рублей. Докладчик пояснила ,что все цифры предварительные. Позаботился муниципалитет и о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для 912 таких ребят отдых в лагерях круглосуточного пребывания будет бесплатным.

В загородных лагерях предусмотрено пятиразовое питание, разнообразные развивающие, воспитательные программы. Кстати, чем конкретно будут заниматься ребята, членам комиссии расскажут в следующий раз.

Вера Сувернева поделилась своей тревогой: до полюбившегося юным горожанам лагеря «Ромашка» плохая дорога, добраться до него трудно.

Лето 2.JPGОднако, летом многие подростки готовы не только отдыхать, но и работать. В этом есть проблема: предприятия не очень- то охотно принимают несовершеннолетних. Высока ответственность за такого работника, много отчетности... Тем не менее есть и положительные примеры трудоустройства ребят на производство, например на ОАО «Волжский пекарь». Председатель комиссии Татьяна Слесарева предложила провести круглый стол на тему трудовой занятости подростков. На нем она непременно скажет и о том, что неплохо бы привлекать ребят на работу (конечно, по своему графику) туда, где трудятся родители. И под присмотром подростки будут, а потом могут и профессию соответствующую выбрать, так и трудовая династия может возникнуть. Говорили на этом заседании и о проверенной годами такой форме трудовых объединений как студенческий отряд. В ТГТУ это педотряд «Лифт», который хорошо себя зарекомендовал в детских оздоровительных лагерях,на побережье Черного моря. Работали ребята в качестве вожатых. Возможно, в этом году их можно будет увидеть и в наших загородных лагерях, с тверскими ребятами.

Лето 3.JPGЛето 1.JPG


RSS Новости в формате RSS