Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Воюю за свое

25.02.2016

Сохранение торговых мест и обеспечение населения города продуктами повседневного спроса в пределах шаговой доступности обсудили депутаты на заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства. Поговорить о малом бизнесе пришли и сами предприниматели.

Экопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт.JPGЭкопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт_02.JPG










По их мнению, в последнее время те, кто владел нестационарными объектами и работал на открытых рынках подверглись гонениям, ларьки, не вписавшиеся в новую схему размещения НТО, демонтируют и увозят на свалку, а сложившиеся за много лет рынки разгоняют. Новая политика администрации города у одних вызывает недовольство, у других находит поддержку. Как примирить две заинтересованные стороны точного ответа не знает никто. На заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства под председательством Натальи Лабыниной этот вопрос поднимали неоднократно, осенью выезжали на рынки и ярмарки, встречались с предпринимателями. На сегодня существует 8 территорий, определенных для ярмарочной торговли. Торговать, где захочется, в областной столице нельзя. В целом, у города есть стратегия, и власти ей следуют. В Твери демонтируются нестационарные объекты, убираются стихийные рынки. В ближайшее время начнется реконструкция бульвара Шмидта, в конце 2016 года жители увидят его обновленным. На ремонт бульвара Ногина на данный момент средств нет, но и рынка там тоже не будет. На летний период вводится 185 торговых мест под сувенирную и сезонную торговлю. Также идет работа по формированию земельного участка для строительства стационарного рынка в районе Мамулино. «Мы не против торговли, мы за иной ее формат», - подвела итог Виктория Лупандина.

Экопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт_03.JPGЭкопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт_04.JPG















Депутаты заслушали все точки зрения и высказали свои пожелания и предложения. Так, необходимо находить компромисс, причем не только с предпринимателями, но и с жителями, многие их которых выступают за сохранение уже привычных рынков. Особое внимание следует уделить вопросу обеспеченности шаговой доступности продуктами первой необходимости в ближнем Заволжье и Затверечье. Также город должен включиться в государственную программу по созданию сети мелкорозничной торговли местных производителей. Таким образом, и предприниматели уйдут с улиц, и муниципальные помещения не будут пустовать.

Экопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт_05.JPGЭкопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт_06.JPG






















Экопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт_07.JPGЭкопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт_08.JPG




























Экопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт_09.JPGЭкопромпред 25,02,2016 Воюю за своё сайт_10.JPG

RSS Новости в формате RSS