Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Историческая справедливость в рамках закона

16.02.2016

Табличка, посвященная памяти репрессированного жителя Твери, была демонтирована администрацией города из-за отсутствия согласования. Никакой политической подоплеки в этих действиях нет, заявляют депутаты Тверской городской Думы.

Памятная табличка была открыта в ноябре 2015 года. В рамках проекта «Последний адрес» на доме № 47 по бульвару Радищева при поддержке общественности, исторического общества «Мемориал» и местных жителей увековечили память о банковском служащем Дмитрии Данилове, молодом 27-летнем жителе Твери, который был репрессирован и расстрелян, а в 1957 году реабилитирован. Памятная табличка представляла собой скромную металлическую пластину, на которой было выгравировано шрифтом печатной машинки 1937 года имя и фамилия молодого человека. По мнению инициаторов, главная цель проекта - различить в больших исторических событиях судьбы простых людей.

13 февраля табличка была демонтирована администрацией города из-за отсутствия необходимых согласований. «Никакой политической подоплеки в этом деле искать не надо. Все нужно делать, как положено,- прокомментировал ситуацию депутат Тверской городской Думы Николай Локтев.- Любой памятный знак, размещаемый на зданиях, необходимо согласовать не только с жителями, но и городскими властями. Депутаты никогда не отказывали инициативным жителям в вопросе увековечивания памяти. Если организаторы проекта «Последний адрес» подадут необходимые документы, вопрос будет рассмотрен на профильном комитете. Думаю, что в ближайшее время табличка вернется на свое место».

RSS Новости в формате RSS