Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Мягко стелет, да жестко спать

16.02.2016

Отклик председателя комитета по ЖКХ Алексея Арсеньева на интервью с Генеральным директором ООО «Тверская генерация» Яном Гореловым,опубликованном на сайте «Твериград» 15 02 .2016. под заголовком «Власти нас не слышат»

Арсеньев сайт_1.jpgВозьмем, например, утверждение Яна Горелова о решении депутатов ходатайствовать перед Губернатором о доведение оплаты услуги отопления населением до 100%. Это в свою очередь привело к отмене субсидий из регионального бюджета, которую получала «Тверская генерация» .

Генеральный директор заявляет в интервью об этом как о «неких ударах в спину». Можно процитировать его причитания: «Не спросив нашего мнения, не согласовав с нами…».

И поверить в сказанное, если забыть, что сама «Тверская генерация» просила об этом! Обращение было направлено в Тверскую городскую Думу 8 сентября 2015 года, вх. №3841. И тверские СМИ писали об этом!

Отмена субсидий из регионального бюджета, которую получала «Тверская генерация», попутно устранила нарушение законодательства РФ о перекрестном субсидировании.

Кроме того депутаты обратились к губернатору с ходатайством о направлении на нужды города не менее 50% высвободившихся из-за сокращения объема субсидий теплосетевикам средств областного бюджета. Это составит не менее 155 млн рублей. Выделенные средства будут вложены в ремонт теплосетей. Это конкретные меры, конкретный путь к улучшению ситуации, а к слову, не та сомнительная инвестиционная программа, которую предложила «Тверская генерация» на рассмотрение городской Думы. Депутаты не одобрили программу. Об этом достаточно резко говорит, генеральный директор «просто отмахнулись по формальным причинам». И опять это полуправда! Могу сказать об этих «формальных причинах». Инвестиционная программа рассчитана на вложение более 30 млрд руб, из которых более половины средств предполагается направить на модернизацию электроустановок. А они не имеют прямого отношения к теплоснабжению города и в итоге станут дополнительным, и неоправданным бременем для горожан, о которых радел гендиректор в связи с повышением тарифа. Кстати, Ян Горелов не договаривает и того, что депутаты, категорически не отвергали инвестиционку, а вернули на доработку. Однако, в ООО «Тверская генерация» это предложение депутатов полностью проигнорировали и устранять замечания не стали.

В конце своего интервью Ян Горелов говорит совершенно правильные слова о правде. Так надо же соответствовать своим заявлениям, а то ложь выплывет, и про «удар в спину» и про непринятую «по формальным признакам» инвестиционную программу… Как говорят в народе: «Мягко стелет, да жестко спать».

RSS Новости в формате RSS