Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Видишь бульвар Радищева? — А его нет!

16.02.2016

Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию рассмотрел проект решения о приеме в муниципальную собственность тротуарного покрытия на бульваре Радищева

МСЗ 16,02,2016 Бульвар Радищева сайт_04.JPGБлаготворительный фонд «Красивая Тверь» обратился в администрацию с предложением принять в муниципальную собственность в качестве пожертвования объект движимого имущества «Тротуарное покрытие бульвара Радищева с элементами декоративных насаждений, ограждений и подсветки». Представители администрации провели осмотр и выявили фактическое наличие имущества, а также пришли к выводу о целесообразности приема данного имущества в муниципальную собственность. После чего создали предложенный депутатам проект решения.

В ходе обсуждения вопроса у членов постоянного комитета появился ряд вопросов. Таких, например, так «кто выдавал разрешение на проведение работ?», «какого вида были эти работы: капитальный ремонт или реконструкция?», «нужно ли было согласовывать работы в Главном управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области?». Так или иначе, все вопросы можно было свести к двум: «а что вообще находится на бульваре Радищева и как оно там появилось?». Начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Павел Степанов не смог удовлетворить депутатов ответами. Кстати, Контрольно-счетная палата города Твери отметила в своем заключении, что фонд «Красивая Тверь» не предоставил правоустанавливающих документов, свидетельствующих, что обсуждаемое имущество в данный момент ему принадлежит. Также КСП отметила, что в тверских средствах массовой информации неоднократно появлялись материалы, в которых говорилось именно о реконструкции бульвара и о демонтаже старых покрытия, скамеек, урн, фонарей, однозначно принадлежащих городу. И где они сейчас? Списаны ли они с городского баланса? КСП однозначно указала и на то, в силу ряда причин было необходимо разработать проект реконструкции и согласовать его в Главном управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. Правовое управление городской Думы в свою очередь отметило, что не предоставлена информация о том, на каком основании на землях общего пользования Благотворительный Фонд «Красивая Тверь» выполнял устройство тротуарного покрытия, неясна роль администрации в проведении работ.

Постоянный комитет, обсудив вопрос, принял решение запросить в администрации недостающую информацию и рассмотреть её на следующем заседании комитета.

МСЗ 16,02,2016 Бульвар Радищева сайт.JPGМСЗ 16,02,2016 Бульвар Радищева сайт_02.JPG

МСЗ 16,02,2016 Бульвар Радищева сайт_03.JPGМСЗ 16,02,2016 Бульвар Радищева сайт_05.JPG

МСЗ 16,02,2016 Бульвар Радищева сайт_06.JPGМСЗ 16,02,2016 Бульвар Радищева сайт_07.JPG


RSS Новости в формате RSS