Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Планов громадьё

04.02.2016

4 февраля в Тверской городской Думе состоялось заседание комиссии Общественной палаты по развитию города, городскому хозяйству и экологической безопасности на котором был рассмотрен план работы на 2016 год.

В первую очередь председатель комиссии Анатолий Николаев предложил разобраться в ситуации с теплоснабжением города. «Я не помню времени, чтобы один за другим произошли четыре прорыва на магистральных трубопроводах в течение одного сезона», – пояснил он. По мнению Анатолия Николаева, это происходит из-за того, что в городе не ведется работа по плановому обновлению магистральных сетей, вместо этого ремонтные работы производятся «по факту», то есть, если возникает угроза прорыва или сам прорыв. Поэтому Анатолий Николаев считает, что Общественная палата должна обратиться в администрацию Твери с просьбой предоставить информацию о планах по текущему ремонту магистральных тепловых сетей на 2016 год.

Члены комиссии единогласно решили рекомендовать Совету ОП внести этот вопрос на рассмотрение Общественной палаты.

Продолжая тему ЖКХ, Светлана Титова предложила коллегам обратиться в ТЭК за разъяснениями, из каких составляющих и по какому принципу формируются тарифы на коммунальные услуги. Этот вопрос общественники решили внести в план работы комиссии по развитию города.

Кроме того, на комиссии было принято решение от имени Общественной палаты Твери обратиться к прокурору Тверской области с письмом, касающимся возврата средств, перечисленных тверитянами в «ТверьАтомЭнергоСбыт» в качестве платы за ОДН.

Еще одной темой, на которой общественники считают необходимым заострить внимание в 2016 году, является состояние Двора Пролетарки – памятника архитектуры. Анатолий Николаев напомнил, что в прошлом году в ТГД прошел круглый стол, посвященный проблемам Морозовского городка, на котором было принято решение провести инвентаризацию памятника и создать рабочую группу, которая должна была разработать пути его восстановления и дальнейшего использования. Ничего этого сделано не было. Поэтому члены комиссии решили включить в план работы вопрос о создании совместной рабочей группы с участием представителей Общественной палаты, администрации Твери и Правительства Тверской области, которая должна будет вплотную заняться Двором Пролетарки.

Кроме того, члены комиссии ОП приняли решение рассмотреть в 2016 году Генеральный план Твери, предложения по реализации Программы поддержки местных инициатив, а также вопрос о возвращении собственникам многоквартирных домов средств, собранных на капитальный ремонт до середины 2014 года и «зависших» в городском департаменте ЖКХ.

RSS Новости в формате RSS