Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Чего не знает о ЖКХ депутат Сергей Аксенов

01.02.2016

26 января на сайте Тверской городской Думы был опубликован материал, в котором председатель постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту Сергей Аксенов дал оценку работе муниципального парламента и профильного комитета в отношении проблем жилищно-коммунального хозяйства Твери. Сообщаем, что на этот счет у депутатов имеются альтернативные точки зрения. В частности, с позицией Сергея Аксенова не согласен председатель постоянного комитета по Жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Алексей Арсеньев

Председатель постоянного комитета по Жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Алексей Арсеньев:

- Во-первых, нужно помнить, что Дума — это парламент, и мнение ни одного из депутатов не может считаться истиной в последней инстанции, в том числе и мнение депутата Сергея Аксенова. Кроме того, стоит отметить и то, что его предложение не было внесено в повестку дня. С сожалением могу констатировать, что председатель постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту не знает последовательность действий при вынесении проектов решений.

Во-вторых, любые предложения, тем более затрагивающие интересы не только жителей, но и федеральных структур, должны получать юридическую оценку правового управления и заключения самих федеральных структур о целесообразности подобных решений.

В-третьих, характеристика, данная Сергеем Аксеновым работе ТГД в сфере ЖКХ, не соответствует действительности. Необходимо отметить, что в рамках компетенции Тверской городской Думы вопросы теплоснабжения города рассматривались и рассматриваются на постоянной основе. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике в течение 2015 года 13 раз полноценно рассматривал вопросы ЖКХ. В повестку дня заседаний ТГД эти вопросы вносились 5 раз. Так, 30.09.2015 на очередном заседании ТГД был заслушан доклад Главы администрации города Твери Тимофеева Ю.В. «О подготовке города Твери к осенне-зимнему отопительному периоду 2015-2016 годов». В Думе было проведено несколько круглых столов по вопросам теплоснабжения с участием широкого круга специалистов, контролирующих органов и представителей общественности. Состоялось выездное заседание с посещением муниципальных котельных. В 2016 году администрация уже отчиталась о мерах, принимаемых в рамках стабилизации ситуации с теплоснабжением. Кстати, решение ТГД, о котором упоминает Сергей Аксенов (об обращении в судебную инстанцию с иском о защите неопределенного числа потребителей), не отложено в долгий ящик, а активно исполняется. А именно — всем депутатам официально предложено в срочном порядке (до 04.02.16) подготовить информацию по своему округу по фактам отсутствия в жилых домах и социальных объектах отопления и ГВС или ненадлежащего их качества. Так что я, в свою очередь, как председатель комитета и депутат Тверской городской Думы могу назвать заявление Сергея Аксенова исключительно поспешным и излишне эмоциональным. Надеюсь, в будущем таким выступлениям Сергей Аксенов предпочтет плодотворные обсуждения проблем ЖКХ в рамках разнообразных заседаний, которые проходят в ТГД.

RSS Новости в формате RSS