Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В кризис болеть не рекомендуется

29.01.2016

«Полномочия по созданию условий для работы учреждений здравоохранения с городской власти никто не снимал. Поэтому депутаты не могут оставаться в стороне от проблем медицинского обслуживания жителей микрорайона «Южный»- сказал на заседании постоянного комитета по социальным вопросам, охране здоровья и экологии ее председатель Сергей Козлов (фракция партии «Единая Россия»)

В Тверскую городскую Думу поступают многочисленные жалобы жителей микрорайона «Южный» на отсутствие должного медицинского обеспечения. Здесь в последние годы появились новые дома и целые улицы, жилая застройка ведется и сейчас. Население увеличилось, и теперь его не в состоянии обслужить существующие учреждения здравоохранения. Особенно сложно обстоит дело с медицинским обеспечением детей. Детская поликлиника расположена в приспособленном здании и помещений там не хватает, а строительство нового здания (предполагалось делать это в рамках концессионных соглашений) было приостановлено.

Свободных муниципальных помещений для размещения поликлиники в микрорайоне «Южный» нет - так объяснили представители администрация города.

«Выход из этой ситуации только один -запретить гражданам болеть в кризис!- сказал Сергей Козлов.- Но, к сожалению, это невозможно». Он предложил от имени комитета обратиться с письмом к главе администрации города Юрию Тимофееву с просьбой рассмотреть вопрос возможности выделения помещений в новостройках для размещения амбулаторно-поликлинических подразделений. Кстати, как считает Сергей Козлов, привлекательность этих домов для новоселов только возрастет.

RSS Новости в формате RSS