Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Ломтик блокадного хлеба

27.01.2016

«После войны медики разных специальностей хотели выяснить, как жителям блокадного Ленинграда удалось тогда выжить. Ученые провели исследования и сделали вывод: «Ленинградцы не должны были выжить, поскольку условия были несовместимые с жизнью. Но мы выстояли потому что верили, что страна о ленинградцах помнит и обязательно придет на помощь»,- сказал Аркадий Скачков, председатель тверской городской общественной организации «Блокадники Ленинграда» на митинге, посвященном началу акции «Блокадный хлеб».

ломтик4.JPGломтик3.JPG















В память о подвиге жителей осажденного города в Твери ежегодно 27 января проходит региональная акция «Блокадный хлеб». В этот день школьники и студенты распространяют информационные материалы, посвященные снятию блокады, а также раздают горожанам 125-граммовые пайки «блокадного хлеба» – символ мужества и стойкости ленинградцев.

К организаторам и участникам патриотической акции обратился депутат Тверской городской Думы Вадим Дешевкин. Он одобрил работу объединений патриотической направленности, волонтеров, учащихся школ, призвал хранить память о Великой Отечественной войне, быть достойными подвигов защитников Родины.

Проект «Блокадный хлеб» призван напомнить об одной из самых страшных и героических страниц истории страны.

ломтик1.JPGломтик2.JPG






















ломтик5.JPGломтик6.JPG


















RSS Новости в формате RSS